Меню на Д р мужа
Меню на праздники и будниВсем привет! Вот я и составила меню на юбилей мужа. Прошу посмотреть незамыленным глазом хватит этого на 35 человек (25 из них взрослые)? Или ещё чего-нить добавить?
1. Картофельное пюре
2. Голень куриная в сметане и аджике, запеченная в духовке
3. Рулетики из свинины с сыром и грибами
4. Салат с яичными блинчиками
5. Салат "Нежность" с черносливом
6. Греческий салат
7. Салат с кальмарами
8. Морковь по-корейски
9. Бутерброды с икрой, со шпротами
10. Нарезка мясная и сырная
11. Нарезка рыбная (соленая, копченая)
12. Фрукты, арбуз
13. Торт, к-ты
Всё
Хватит?
PS Можно ещё в лаваш что-нибудь завернуть
Масяня
Салат " Нежность" (слоями)
1 слой. Филе курицы (отварить, нарвать волокнами)
2 слой. Чернослив (замочить в горячей воде на полчаса, нарезать полосками)
3 слой. Огурец свежий (порезать соломкой, слегка отжать)
4 слой. Белок на крупной терке.
Сверху с одной стороны посыпать желтком ( можно весь посыпать, но он мне тогда мимозу напоминает). Украсить веточкой зелени.
Слои промазывать сметаной, смешанной с майонезом.
Лучше всего делать его порционно.
Салат с яичными блинчиками
300 гр филе куриного, 200 гр морковки по-корейски, 1 луковичку, 3 ст.л 6% уксуса, 3 яйца, майонез
Лук порезать полукольцами, залить уксусом + 3 ст л воды. Мариновать полчаса. Филе запечь с приправками, разобрать на волокна. Из яиц поджарить з 3 блинчика, свернуть в рулетик и порезать тонкими полосками. Всё смешать, заправить майонезом.
С кальмарами
Рецепт нашла здесь в сообществе, у кого не помню.)))
Кальмары, перец свежий (желательно разноцветный), кукуруза, сыр, майонез. Всё перемешать и готово)
24.09.2015
Ответить
Фрау Лето
Очень вкусное меню! Я б ещё добавила Мандыбрики (котлетки) из порубленных куриных грудок ( филе курицы+3 ст.л.майонеза+3 ст.л.картофельные.крахмала+3 яйца+3 маленьких зубчиками чеснока+соль,чёрный перец по вкусу и выкдадывать ложечкой на сковороду,обжарить) А поделитесь рецептиком,как вы голень в сметане и аджике запекаете?
17.09.2015
Ответить
Масяня
Беру голень (крылышки) добавляю сметану, аджику, подсаливаю. Нарезаю лук, добавляю его к голеням. Перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. Потом в духовку градусов на 200 и до золотистого цвета зажариваю (где-то мин 30-40)
Вместо аджики можно горчицу, французскую горчицу, можно аджику с медом(тогда без сметаны), в общем к чему душа у меня ляжет, то и кладу
18.09.2015
Ответить
Ева
Можно порционные чашечки с жюльенчиком приготовить с вечера, релетики из баклажан с тертым сыром идут на ура, жареной рыбки не хватает, мне кажется. И однозначно замените пюре, все таки это юбилей. Нарежьте картофель дольками, сбрызните раст,. маслом, смешайте со сметаной и чесночком. Все запеките в духовке, просто вкуснатища получается. Закройте сначало фальгой на полчасика, чтобы катрошечка проварилась, а потом фальгу снимите и выпекайте до золотистого цвета, ппериодически переворачивая картошку, так она получается поджаристая. Я так делаю, только еще с краю кладу куриные маринованные голени. Запекаю все вместе. Но у вас на столько народу наверное все не уместится на один противень.
17.09.2015
Ответить
Snegurochka81 (@happyfatlady)
А расскажите, пожалуйста, про рулетики из баклажан с сыром
18.09.2015
Ответить
Ева
Баклажаны нарезать пластинами, присыпать обильно солью и оставить на 30-40 минут. После этого ополоснуть прохладной водой баклажанчики и обжарить на масле. Начинка: я покупаю обычный сыр дружба за 13 руб. Потереть его на терке с чесночком, заправить майонезом. Далее, на край пластины баклажана положить ложечку сыра, ломтик помидорки и можно зеленушечки добавить. Все свернуть в рулетик. ММММММММ. пальчики оближешь.
21.09.2015
Ответить
Snegurochka81 (@happyfatlady)
Спасибо, обязательно попробую приготовить, вы так вкусно рассказали;)
24.09.2015
Ответить
Александра
А я бы пюре заменила.на мой взгляд,не праздничное блюдо.но это мое личное мнение.сделала бы либо тушеную картошку с мясом или затекла бы ее в духовке
17.09.2015
Ответить
Катя
А, еще забыла.вкусно получается.баклажаны и кабачки режем кружочкаи, присолить, кладем на противень.сверху кружок помидора и кусочек сыра и запекаем минут двадцать.
17.09.2015
Ответить
Катя
можно добавить помидоры с сыром и чесноком.Свежие помидоры режем кружочками, а сверху тертый сыр с чесноком и майонезом(отдельно смешиваем)украсить зеленой петрушкой)
17.09.2015
Ответить
Ежёна
Я бы еще пирожков добавила с картошкой и с капустой, они всегда на праздники хорошо с салатами идут.
А горячее ( картофельное пюре, голень и рулетики) потом отдельно подать
17.09.2015
Ответить
Mommy
Если объем этих блюд будет соответствовать количеству гостей, то конечно всего этого хватит )))
17.09.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.