"Сельдь под шубой по - царски"
СалатыЯйца
Для заливки:
Горчица, соль, черный молотый перец, растительное масло, лавровый лист, уксус. Заливкой мы слегка пропитаем нашу «шубу», примерно так, как пропитывают коньяком бисквитные торты (очень важно не переборщить с пропиткой, что бы не переувлажнить салат!!!). Незабываем промазывать слои салата майонезом!
Заливка - пропитка для салата "Сельдь под шубой по-царски"
В 0,5 стакана воды добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Смесь вскипятить. Остудить до комнатной температуры. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку готовой горчицы без горки, 0,5 чайной ложки уксуса. Смесь вылить в небольшую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Яйца отварить
Картофель, морковь порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке, заправить майонезом. Семгу, сельдь порезать кубиками
Форму выложить свеклой, соединенной с майонезом
Яичная соломка
семга
не забываем смазывать каждый слой майонезом
картошечка
смазать майонезом
морковка
лучок
селёдочка
Приятного аппетита!