баклажановые "ножки"
ЗакускиРецепт найдем на просторах интернета вот тут. Очень необычно и вкусно
3 больших баклажана
соль
1/2 стакана муки
2 ст.л. сахара
3 головки репчатого лука
петрушка
маринад:
сок 1 лимона
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика давленого чеснока
1. Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать пополам поперек, затем вдоль и надрезать посередине не до конца (при такой нарезке баклажаны по форме напоминают свиные ножки). Подробные фото этого процесса есть по ссылке
2. Посолить баклажаны и оставить полежать
3. Порезать лук полукольцами, обжарить, присыпав щепоткой сахара
4. Смешать муку с сахаром и обвалять в этом баклажаны
5. Обжарить баклажаны на среднем огне со всех сторон
6. Выложить в огнеупорную форму, полить маринадом, посыпать луком
7. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Украсить петрушкой и наслаждаться