Рецепт "Тушёной капусты"
Диетические блюда"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Очень понравился рецепт.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
На 1 кг. капусты - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.
Я еще чуть посолила.
Snegurochka81 (@happyfatlady)
А я в последнее время тушу капусту в мультиварке: лук с морковью на режиме жарки, добавляю нашинкованную капусту, 1 столовую ложку кетчупа и пасты томатной и соль и перец по вкусу.
14.09.2015
Ответить