Что делать с брусникой

Жила на севере. Потом переехали. Бруснику оттуда возим ведрами. Дома моем,сушим. Потом обратно в ведро сухую слоями брусника большой слой/посыпать сахаром и т.д. стоит на балконе год. По вкусу-как только что собранная. Плюс брусники, что в ней столько всяких веществ, что она не портится
28.01.2016
Я в блендер и потом мешаю с медом. Вкусно и полезнее чкм с сахаром
14.10.2015
Марина, привет ))) Я себе тоже с медом сделала банку, а дети мед не любят, я им с сахаром. Клюкву тоже делала, съели уже , лечились... А вчера к ужину были отбивные из свинины, к ним приправу сделала , брусника с чесноком ,-- это очень вкусно)
14.10.2015
Мой муж консерватор) он ни ягодные соусы ни яблоки в салате не приемлет)))
14.10.2015
Яблоки сама в салате не люблю ))) этот соус на вкус -- кисло-острый с горчинкой ))) а вы ему не говорите ) как знаете , в анекдоте -- " ... шел 5-й год совместной жизни... муж до сих пор думает, что не ест кабачки ..." ))))
14.10.2015
С ним не прокатывает. Он знает эти все прибабахи))) . Литовцы клюкву-бруснику всюду суют. )))) Я бруснику тертую с медом одна ем. Мои ослы не любят)).
14.10.2015
Я как -то раз делала мясо с брусничным соусом! Не ожидала, что так вкусно получится, и муж оценил: Мясо с брусничным соусом
14.09.2015
А сделайте салат с брусникой или конфеты с брусникой?)
14.09.2015
Ничё себе -- изыски какие )) Спасибо )
14.09.2015
Бруснику промыть, обсушить, сложить в банку, залить слабым сиропом, закрыть крышкой, поставить в тёмное место. то же самое до сложить в банку, банку поставить на водяную баню, греть на тихом огне, пока ягода не осядет, подсыпая ягоду до полной банки. Обе заготовки не требуют холода. Первая - мочёная брусника, подают к мясу, птице, дичи, настой сливают - брусничная вода, можно залить новую порцию сиропа. Вторая - есть ягоду, как есть, можно со сметаной, сливками, мороженым, можно использовать в пироги, вареники, для приготовления соусов.
14.09.2015
Спасибо )
14.09.2015
На кг брусники - 300-400 грамм сахара, перемешать, пусть даст сок, по баночкам и томить в духовке. Получается очень вкусно, стоит в холодильнике до весны.
13.09.2015
Я перемалываю с сахаром - вкусно!!!
13.09.2015
Мне этот вариант подходит , спасибо. А вы как храните потом её ?
13.09.2015
В холодильнике, пара банок много места не занимает)
13.09.2015
Ха, пара банок , у меня большие планы )))
13.09.2015
у меня 4 пол литровых баночек и 2 по 150гр., одну уже прикончила с чаем)))))
13.09.2015
А в каких плепорциях брусника и сахар ?
13.09.2015
Я делала один к одному, но моя знакомая сахара кладет в половину меньше и говорит, что хранится хорошо
13.09.2015
Мне еще торговка посоветовала в варенье из груши или яблок добавлять бруснику ... Но это к вареньевым специалистам... Я ,кроме тыквенного , не варила никакого.. Только перетертое с сахаром свежее, будя с меня и этого подвига ))
13.09.2015
оно вкуууусное)))
14.09.2015
я обожаю брусничный компот!!!
13.09.2015
Думаю, что вам правильно посоветовали, т.е. в блендер и с чесноком. Брусничное варенье имеет не очень приятный запах, к тому же на вкус не айс. Хотя это только мое личное мнение. Сделайте все -таки соус к мясу.
13.09.2015
А вы делали такой ? Съедобно? Я так поняла , брусника - как клюква, сама консервант , может храниться в холодильнике ?
13.09.2015
Я такой не делала, но слышала, что получается вкусно.
14.09.2015
Я бы перекрутила.... с сахаром
13.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хреновина! ПОМОГИТЕ! Варенье из замороженной смородины и из малины, как варить?