Что делать с брусникой
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, всем привет.
Посоветуйте , что можно полезного делать с брусникой .
Непременно без варки. Морозилка почти полная уже ягодами ..
На рынке торговки мне посоветовали сделать соус к мясу -- блендернуть бруснику,
чеснок, соль, хранить в банке в холодильнике.
Ну и сахаром перемолоть и вроде как тоже без морозилки ,в хол-ник поставить.
Что вы думаете про это и как сами заготавливаете впрок брусничку ?
Лара
Жила на севере. Потом переехали. Бруснику оттуда возим ведрами. Дома моем,сушим. Потом обратно в ведро сухую слоями брусника большой слой/посыпать сахаром и т.д. стоит на балконе год. По вкусу-как только что собранная. Плюс брусники, что в ней столько всяких веществ, что она не портится
28.01.2016
Ответить
Svetilla
Марина, привет )))
Я себе тоже с медом сделала банку,
а дети мед не любят, я им с сахаром.
Клюкву тоже делала, съели уже , лечились...
А вчера к ужину были отбивные из свинины,
к ним приправу сделала , брусника с чесноком ,-- это очень вкусно)
14.10.2015
Ответить
marina
Мой муж консерватор) он ни ягодные соусы ни яблоки в салате не приемлет)))
14.10.2015
Ответить
Svetilla
Яблоки сама в салате не люблю )))
этот соус на вкус -- кисло-острый с горчинкой )))
а вы ему не говорите )
как знаете , в анекдоте --
" ... шел 5-й год совместной жизни...
муж до сих пор думает, что не ест кабачки ..." ))))
14.10.2015
Ответить
marina
С ним не прокатывает. Он знает эти все прибабахи))) . Литовцы клюкву-бруснику всюду суют. )))) Я бруснику тертую с медом одна ем. Мои ослы не любят)).
14.10.2015
Ответить
Snegurochka81 (@happyfatlady)
Я как -то раз делала мясо с брусничным соусом! Не ожидала, что так вкусно получится, и муж оценил: Мясо с брусничным соусом
14.09.2015
Ответить
Яюшка
Бруснику промыть, обсушить, сложить в банку, залить слабым сиропом, закрыть крышкой, поставить в тёмное место.
то же самое до сложить в банку, банку поставить на водяную баню, греть на тихом огне, пока ягода не осядет, подсыпая ягоду до полной банки.
Обе заготовки не требуют холода. Первая - мочёная брусника, подают к мясу, птице, дичи, настой сливают - брусничная вода, можно залить новую порцию сиропа.
Вторая - есть ягоду, как есть, можно со сметаной, сливками, мороженым, можно использовать в пироги, вареники, для приготовления соусов.
14.09.2015
Ответить
Vinchi
На кг брусники - 300-400 грамм сахара, перемешать, пусть даст сок, по баночкам и томить в духовке. Получается очень вкусно, стоит в холодильнике до весны.
13.09.2015
Ответить
Татьяна
Думаю, что вам правильно посоветовали, т.е. в блендер и с чесноком. Брусничное варенье имеет не очень приятный запах, к тому же на вкус не айс. Хотя это только мое личное мнение. Сделайте все -таки соус к мясу.
13.09.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.