Мясо в горшочках
Блюда из мясаДевочки, расскажите своё изысканное блюдо в горшочках.
Признаюсь сама ниразу не делала, горшков не было, только у мамы.
Вот и я доросла до них)
Тупость наверное, но прошу вашей помощи)
Как сделать мясо нежным, сочным, что можно добавить помимо картофеля, как резать? Лук, специи? Сметану или майонез , кладете? Расскажите а ?) Так хочется чтобы получилось с первого раза) Спасибо;)
kulinarka
Вот мой любимый рецепт жаркого в горшочках.
А вообще в них много всего готовить можно - например, пельмени, азу по-татарски, щи, луковый суп...
14.09.2015
Ответить
Юлия
Вначале обжариваю свинину или курятину, порезанную небольшими кусочками, солю, перчу. выкладываю на дно горшочка, затем порезанный картофель, затем грибочки слегка обжаренные, затем чуть обжаренные морковь с луком, чуть мелко резанного чеснока, немного перца болгарского, немного зелени, заливаю кипятком, солю, добавляю горошик душистого перца и 2 горошинки горького, десертная ложка сметанки . Все это в духовку, только вода не должна доходить до края иначе будет постоянно "выбегать" и гореть в духовке. Для того чтобы всего этого не была, между крышкой горшка и самим горшком вставляю палочку для суши (не всю её, а кусочек), т.о. получается эффект приоткрытой крышки. В духовку 180 градусов, готовность оцениваю по картошке, если картофель готов- выключаю.
14.09.2015
Ответить
Кот Бегемот
ничего сложного)
мне больше весего нравиться со свининой и говядиной, но с курицей или индейкой тоже вкусно) Овощи вообще любые: лук, брокколи, фасоль стручковая, помидоры, баклажаны, кабачок, помидоры) и картошка конечно)
вниз кладу мясо + специи, потом слоями овощи на самый верх картошку) главный секрет, что воды вообще не нужно наливать) влаги из овощей хватит) на 200градусов на часик) мясо получается нежнейшее) до того как в горшочки закладываю, кроме лука ничего не обжариваю)
14.09.2015
Ответить
Lana
Свинину режу небольшими кусочками, быстро обжариваю на сковороде на большой температуре, что б только прихватилось. Раскладываю на дно горшочков. Спасеровать лук, и грибы слегка. Тоже разложить равными частями по горшочкам. Картошку порезать кубиками, морковку соломкой, перемешать и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить, залить водой, не до края. А так, что б только увидеть ее сквозь картошку. Если мясо постное, можно сверху положить кусочек масла. Закрыть крышками и в духовку. Готовиться где то минут 40. Подавать прямо в горшочке, можно со сметаной с зеленью. Еше очень вкусно пельмени в горшочке. Слепить маленькие пельмени, обжарить слегка на сковороде, сложить в горшочки, залить бульоном, я заливаю водой. Соль, перец, сверху сыр и запечь. Подавать в горшочке, посыпать укропом.
13.09.2015
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Спасибо вам огромное! Вот думала обжарить перед духовкой или нет, а надо)
13.09.2015
Ответить
Lana
Я обжариваю слегка, что бы сок запекся. Мне так больше нравится. Еще можно рис готовить, а-ля плов, порционно.
13.09.2015
Ответить
Seniorita
я конечно обычно с курицей делаю,но с мясом тоже можно конечно - выкладываю курицу, лук, картофель, помидорки, грибы, солю,перчу, можно любимые приправы добавить,заливаю наполовину водой, сверху натертый сыр - и в духовку до готовности... Получается что-то между первым и вторым блюдом,очень вкусно и бульончик вкусный ))))
13.09.2015
Ответить