Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ита 12 сентября 2015, 19:00 ···

Хохланд отдыхает.

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно!

Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.

1

КОММЕНТАРИИ

Дартаньян 7 декабря 2017, 02:03
                                    

Спасибо за рецепт. В мультиварке круто получается.

Ответить
Дартаньян 7 декабря 2017, 20:16
                                    


Только блендером вместо мясорубки.

Ответить
Натали 11 октября 2017, 22:59 , Подольск
                                    

Сегодня готовила. В итоге получилось жидко и не застывать не хочет...

Ответить
Натали 12 октября 2017, 01:16 , Подольск
                                    

В итоге застыло, но консистенция жидко-творожная. Наверное, переварила...

Ответить
Натали 11 октября 2017, 17:28 , Подольск
                                    

Скажите, а по консистенции сыр, как магазинный хохланд или, как домашний заварной крем?))

Ответить
Наталия 26 марта 2016, 20:07 , Киев
                                    

огромное спасибо за рецепт! сделала с лесными грибами, очень вкусно!!!!!!

Ответить
Ита 26 марта 2016, 21:30
                                    

Представляю! Эх, где бы их насобирать...)

Ответить
Наталия 26 марта 2016, 22:15 , Киев
                                    

купила в"Ашане" маслят,пожарила с луком и морковью) правда я лук и морковь тоже погружным блендером взбила, чтоб они более однородные были. вот думаю теперь, с какими еще начинками можно сделать?


Ответить
Виктория 26 марта 2016, 17:55 , Москва
                                    

А можно по подробнее,как это на водяной бане?

Ответить
Ита 26 марта 2016, 21:31
                                    

Ставите емкость с сыром на кастрюльку с кипящей водой.)

Ответить
Sakura 13 сентября 2015, 10:40 , Ижевск
                                    

Сделала только что, поставила в холодильник...жду ))) Выход получился 260 гр, а денежный расход около 60 руб...нормальненько ))) Мне и горячий понравился, но жду холодный)

Ответить
Ита 13 сентября 2015, 12:16
                                    

Надеюсь понравится! С чем делали?

Ответить
Sakura 13 сентября 2015, 12:53 , Ижевск
                                    

делала только с грибами ))...попробовала...чуть-чуть крупинчато, не хватает более пластично-маслянистого...думаю, что творог и сметана большей жирности дадут нужный эффект)

за рецепт спасибо, интересно было попробовать)

Ответить
Ита 13 сентября 2015, 13:48
                                    

Да, тут нужны творог и сметана жирные. Мне тоже было интересно сделать. Но у меня получилась пластичная масса.

Ответить
Ита 13 сентября 2015, 09:42
                                    

Бери Вними! Он самый лучший! )

Ответить
Женя 17 сентября 2015, 12:15 , Омск
                                    

Сделала!!!! Всё было домашнее, получилось потрясающе! Угостила всех кто "посмел" зайти ко мне в гости. Делала с полукопченой колбасой (остался маленький кусочек), ну что сказать, не учла, что колбаса соленая. Надо значит соли ложить поменьше - солоновато. А так реально вкусный сыр и делается элементарно. Спасибо за рецептик.

Ответить
Ита 17 сентября 2015, 18:31
                                    

Еще с грибами сделай - вообще супер. Да, соли я тоже буду ложить чуть поменьше. И еще я так и не поняла зачем там сода?

Ответить
Женя 17 сентября 2015, 18:46 , Омск
                                    

В след. раз обязательно с грибами попробую, тк больше всего люблю сыр с грибами. Про соду тоже так подумала, но положила.

Ответить
Ита 17 сентября 2015, 19:24
                                    

Надо в след раз без нее попробовать!

Ответить
ЛенулЯ 28 октября 2017, 22:15 , Омск
                                    

Без соды не получится)) она плавит творог))

Ответить
Мария 12 сентября 2015, 19:57 , Калининград
                                    

Вкуснотища наверное!!а сколько хранить можно?

Ответить
Ита 12 сентября 2015, 20:06
                                    

Думаю недолго. Там же нет консервантоа. )

Ответить