Коврижка постная.
Постные блюдаВидела похожий рецепт, пробовала оба, понравились. Вот мой рецептик.
(извиняюсь за фото, перевернуть не получается)
В миске смешать: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, пол стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки мёда. Всё прогреть до растворения сахара и мёда. Добавить 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды гашённой уксусом, корицу гвоздику и кориандр по 1 щепотке (если какая-то пряность не нравится, можно исключить). пол стакана изюма и пол стакана грецких орехов. Добавить муку до состояния "густой сметаны". смазать форму маслом, (присыпать манкой по желанию, можно и без неё). выпекать при температуре 165 градусов примерно 40-50 минут. готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Очень вкусно. (мне отдалённо напоминает вкус тульского пряника)
Всем приятного аппетита!!!