Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 6 сентября 2015, 09:39 , Москва ···

Сливовый пирог по рецепту газеты The New York Times

Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.



120 гр. сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

соль на кончике ножа

слива


Масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Перекладываем масло в емкость, к которой будем взбивать, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и вводим по одному яйца. Постепенно добавляем ложкой муку, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем сверху мукой (так называемый способ - французская рубашка, я всегда так делаю, и никогда у меня ничего не прилипает, все пироги отлично достаются). Выкладываем тесто, сверху выкладываем половинки слив срезом вниз, естественно без косточек. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Посыпаем сверху пирог, это даст ему корочку и очень пряный аромат, корицу кстати можно заменить на кардамон, ну а если не любите, то оставить просто сахар, хотя и корица и кардамон, прям отлично играют со сливой. Все, убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, оставляем выпекаться минут 45-60. Конечно надо смотреть, повторюсь, духовки у всех разные. Вынимаем пирог, можно есть и горячим, но и остывший он нисколько не проигрывает.

1

КОММЕНТАРИИ

Natashundrik 23 августа 2016, 17:37 , Омск
                                    

спасибо огромное за рецепт,это просто бомба!!!очень вкусно

Ответить
Наталья 29 августа 2016, 21:48 , Москва
                                    

На здоровье, жаль у нас нет в этом году слив

Ответить
Елена 23 августа 2016, 11:49
                                    

Спасибо за рецепт! Пирог сногсшибательный:-)

Ответить
Анна 18 ноября 2015, 17:57 , Новосибирск
                                    

Спасибо большое за рецепт! Испекла и съели за день. Но масла я положила меньше и вместо разрыхлителя гашеную соду. Вкусно! Тесто вышло такое:

Это в сыром виде

Дочка сразу запросила кусочек))

А это готовый

Ответить
Масяня 3 ноября 2015, 18:18 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт! Сделала его в мультиварке (с моей газовой духовкой одна нервотрёпка) и всё получилось )) Очень вкусно - в меру сладкий и с кислинкой мммммм )))) Слив у меня было всего пять, но и их хватило может потому что крупные. Дно мульти намазала маслом и присыпала мукой, потом присыпала сахаром с корицей, выложила сливы срезом вверх и сверху обсыпала основной частью сахара и корицы. Затем выложила тесто. Тесто достаточно густое, но не так чтоб руками разминать, лопаткой ровняла. Ставила на 1.10 у меня максимально 160 градусов, на последок еще 10мин без клапана выпекала.

Результат:


Ответить
Марина 27 сентября 2015, 12:48 , Иркутск
                                    

Испекла )))) даже сфотать не успела. Единственное что по тексту не понятно - тесто нужно ложкой выкладывать или нго все-таки вымешать руками нужно. У меня получилось не густое тесто, после испекания на тарелку с трудом выкладывался - разваливался, сливы же сок дают + тесто такое. А вообще супер, с шариком мороженного мммммммм....

Ответить
Наталья 23 октября 2015, 10:25 , Москва
                                    

Я вымешивала миксером с насадкой "крюк"

Ответить
Ксения 25 сентября 2015, 08:11 , Краснодар
                                    

Девочки, подскажите, когда вытащила из духовки, пирог осел и уже не поднялся))) Что не так?

Ответить
Наталья 23 октября 2015, 10:26 , Москва
                                    

а в какой момент вы его вытащили? В процессе выпечки?

Ответить
Наталья 19 сентября 2015, 08:30 , Москва
                                    

На здоровье, очень красивый пирог получился

Ответить
Ира 18 сентября 2015, 16:55 , Москва
                                    

Очень вкусный пирог получился! Сейчас поставила в духовку такой же, но с яблокчками:)

Ответить
Наталья 19 сентября 2015, 07:58 , Москва
                                    

Вот и у меня сегодня будет он с яблочками

Ответить