Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Арайлым 25 августа 2015, 16:23 , Уральск ···

Тефтели

Любит дочка тефтели, по этому частенько их готовлю) делаю как обычно, накрутила шариков, сделала зажарку, выложила тефтельки залила водичкой и закрыла крышку! Сегодня немного заморочились) решила попробовать по другому) кому интересно, под кат красиво фотографировать не умею к сожалению) 1 кг фарша (у меня говядина) немного риса ( у меня на глаз, не люблю когда много риса) 2 зубчика чеснока, соль перец. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, добавить в фарш, накрошить помельче чеснок, поперчить, посолить по вкусу. Формируем тефтельки и обжариваем каждую тефтельку на масле, со всех сторон, до золотистой корочки, выкладываем тефтельки в форму и отправляем в духовку! Пока тефтели готовятся, делаем соус! Я обжарила лук, морковь(через терку), немного болгарского перца ( если кто то любит остренькое, то можно немного добавить стручковый перчик) 2 помидорки, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 столовой ложки томатной пасты, тоже можно по вкусу, можно добавить томаты в собственном соку, тушить до готовности на медленном огне, соль, перец по вкусу, когда все будет готово, наливаем немного воды и протираем в блендере до однородной массы, достаем тефтельки, заливаем их соусом и снова в духовку на 10 мин. Получилось очень вкусно! Еще остался лишний соус, макала тефтельки и ела, вкусно! У нас пюрешка на гарнир, я обычно делаю ее со сливочным маслом и молоком, картошечку перемалываю миксером, получается нежно и очень воздушно) приятного аппетита

1

КОММЕНТАРИИ

Россинка 25 августа 2015, 17:06 , Чехов
                                    

Не разу к тефтелям зажарку не готовила (просто как ежики под крышкой),спасибо подкинули идею👍соус это всегда вкусно

Ответить
Надежда 25 августа 2015, 17:16 , Алматы
                                    

А я наоборот не знаю как без соуса готовят. Если только на пару.

Ответить