Про хранение кетчупа собственного производства
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет!
Милые хозяйки, подскажите как сохранить домашний кетчуп не закатывая банки крышками. Есть куча баночек с закручивающимися крышками (из под магазинной томатной пасты например), но я так думаю, что такие баночки нужно хранить только в холодильнике и не очень долго. А может я ошибаюсь?
Екатерина
Вам правильно написали, в таких банках тоже можно хранить, я даже из под детского питания закрывала. Но все стерилизовала и если крышки уже не герметичны, то можно просто новые купить.
18.08.2015
Ответить
Диана
я делала по этому рецепту, только крахмал не добавляла и через сито не протирала, а просто погружным блендером прошлась) банки помыла, стерилизовала в микроволновке 3-4 минуты, разлила горячий кетчуп, закрутила винтовыми крышками (только смотрите чтобы крышки были без ржавчины, лучше вообще новые их в любом хозмаге продают) закрыла плотно и еще на 2-3 минуты в микроволновку, дала немного остыть и под одеяло вверх тормашками) уже не один год так делаю стоят как миленькие в квартире )))
17.08.2015
Ответить
Yuliya
Что бы медленно остывали, как я поняла они стоять дольше будут. А кетчуп по Дианиному рецепту классный получился.
28.08.2015
Ответить
Диана
Катя, под одеяло- это медленное остывание (правильно Юля написала), овощи же горячие) они еще "дойдут" ( доварятся на остаточной температуре) и ваши банки не бахнут)
29.08.2015
Ответить
olga.tko
Я делала по рецепту Джейми Оливера ( и еще какой то , просто найденный в инете)) хранила в банках с закруч.крышками. Не закатывала короче )
17.08.2015
Ответить
Yuliya
http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domashnego-ketchupa/
Брала рецепт тут, но если в поисковике набрать кетчуп, то будет масса вариантов. Я только начала искать свой рецепт.))))
17.08.2015
Ответить
Мария
Если такие банки с крышками простерилизовать и горячий кетчуп в них положить, то они тоже прекрасно вне холодильника хранятся.
17.08.2015
Ответить