Про хранение кетчупа собственного производства

Вам правильно написали, в таких банках тоже можно хранить, я даже из под детского питания закрывала. Но все стерилизовала и если крышки уже не герметичны, то можно просто новые купить.
18.08.2015
Спасибо!
21.08.2015
я делала по этому рецепту, только крахмал не добавляла и через сито не протирала, а просто погружным блендером прошлась) банки помыла, стерилизовала в микроволновке 3-4 минуты, разлила горячий кетчуп, закрутила винтовыми крышками (только смотрите чтобы крышки были без ржавчины, лучше вообще новые их в любом хозмаге продают) закрыла плотно и еще на 2-3 минуты в микроволновку, дала немного остыть и под одеяло вверх тормашками) уже не один год так делаю стоят как миленькие в квартире )))
17.08.2015
Спасибо!
21.08.2015
а зачем под одеяло?
28.08.2015
Что бы медленно остывали, как я поняла они стоять дольше будут. А кетчуп по Дианиному рецепту классный получился.
28.08.2015
спасибо. Я в этом году хочу попробовать первый раз консервировать, вот читаю всякие советы.
28.08.2015
Спасибо,Юлия)
29.08.2015
Катя, под одеяло- это медленное остывание (правильно Юля написала), овощи же горячие) они еще "дойдут" ( доварятся на остаточной температуре) и ваши банки не бахнут)
29.08.2015
Я делала по рецепту Джейми Оливера ( и еще какой то , просто найденный в инете)) хранила в банках с закруч.крышками. Не закатывала короче )
17.08.2015
А вы не могли бы дать рецепт кетчупа?))
17.08.2015
http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domashnego-ketchupa/ Брала рецепт тут, но если в поисковике набрать кетчуп, то будет масса вариантов. Я только начала искать свой рецепт.))))
17.08.2015
Если такие банки с крышками простерилизовать и горячий кетчуп в них положить, то они тоже прекрасно вне холодильника хранятся.
17.08.2015
Мария, а укутывать их надо?
17.08.2015
Даже не знаю. У меня мама всем этим занимается. По-моему, она укутывает все заготовки.
17.08.2015
Спасибо!
17.08.2015
Баклажаны "огонек" Сливовая пастила