Творожный пирог с ягодами и желе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, вот вам рецепт того самого пирога.
Для всех любителей лёгкой выпечки.
Для всех следящих за фигурой.
Для всех любителей вкусно и полезно полакомиться.
Лёгкий, свежий, сочный, такой девочко-девочковский.
НАДО:
корж:
70 гр овсяных хлопьев (можно быстрых,(всё, с пшеничной мукой покончено навсегда:)),
1 яйцо,
1 ст.л.масла (желательно кокосового или ГХИ- они не мутируют при нагреве)
сахзам или без него,
1 ст.л воды (если сухо)
начинка:
300 гр мягкого творога 0,5 % (если не диет вариант, то берите 9%)
100 гр белого густого йогурта 2-3% (если не диет.то 8%),
150 гр яйчных белков (или 3 целых яйца)
2 ст.л с горкой любого крахмала,
1 ч.л цедры апельсина,
ваниль
Сахар или сахзам по вкусу.
Сверху:
любые ягоды,
орехи,
200 мл желе (сварите как указанно на упаковке, я покупаю др. Оeткер для тортов, маленькие пакетики).
ГОТОВИМ:
* ингредиенты для коржа смешать, перетереть в руках, рассыпать по смазанной маслом форме и прижать мокрыми ладошками, залепить бортики повыше.
Убрать в холодильник пока готовим начинку.
* Для начинки всё смешать и бззз блендером пока творог не станет как крем.
* Корж заранее не пропекаю.
* Прям в сырой выливаю начинку и в духовку.
* 170 гр и минут ~ 40. На полке ниже средней.
* Верх должен стать слегка жёлтым. Может подняться, треснуть и д.т. Не обращайте внимания.
* Когда полностью остынет выкладывайте ягоды и заливайте чуть остывшим желе. Кстати, если у вас не осталось бортиков, не беда, форма задержит желе.
!!!! Обязательно дождитесь когда пирог остынет прежде чем лить на него желе, иначе оно всё впитается в творожный слой!!!
Желе застыло-можно есть, но он вкуснее на 2й день из холодильника. форма 26 см - 27 см
Лапкатапка риелтор Воронеж
а нужно ягоды (клубника и смородина) размораживать или сразу класть и заливать желатином...я в процессе готовки-сорри что много вопросов.
02.03.2016
Ответить
Лапкатапка риелтор Воронеж
привет. Марина-а в блендере овсяные хлопья смалывать в муку? и можно ли юзать вместо кокосового масла-оливковое?
01.03.2016
Ответить
дарина
в кофемолке, да, можно, но оливковое невкусное ведь, бери любое без вкуса и запаха
01.03.2016
Ответить
Инара
Марина, можно глупый вопрос: ты пишешь,что с пшеничной мукой покончено навсегда..по каким соображениям? Из-за нашумевшего глютена? Или по-другим? Просто глютен же не только в пшенице содержится... У нас с супругом спор: я хочу отказаться от глютена. Весь интернет пестрит инфо о вреде глютена... а супруг мой утверждает,что все это ерунда! Что это рекламный ход производителей безглютеновой продукции.. Запуталась совсем...
12.10.2015
Ответить
Лилия К
Марина, это нечто невероятное! Он пахнет так, будто на сливочном масле, хотя я положила лишь две чайные ложки подсолнечного масла. Очень, очень ароматный. К сожалению, попробовать его можно только утром.
Увы,но на указанное количество овсяных хлопьев одного яйца оказалось катастрофически много и получилась лужица, пришлось пихать туда еще пшеничные отруби и семена льна.
В общем, полностью модифицировала Ваш шедевр под диету Дюкана и, если бы Вы позволили, хотела бы опубликовать свой вариант с ссылкой на Вас в соответствующей категории.
26.09.2015
Ответить
Liolichka
Ммм спасибо Марина, за рецепт, давненько не было тортиков, тем более таких полезных и вкусных. побольше бы рецептиков
19.08.2015
Ответить
ТатьЯна
Рецепт для тех ,у кого плохо со зрением ??? ))) Или это у меня только такой мегакапс ? ))) Рецепт в закладки ,супер !
18.08.2015
Ответить
Елена
Мариш, а ты гхи готовое покупаешь или из сливочного сама делаешь? Если покупаешь, то в каком отделе? Я не нашла в Ашане- оно с специализированных магазах продается? И про кокосовое вопрос- я мыло варю и использую кокосовое масло косметическое. В еду такое наверное нельзя? Нужно пищевое масло?
17.08.2015
Ответить
дарина
Мне кажется кокосовое оно и в Африке кокосовое:) Только для еды лучше рафинированное т.к. оно без запаха...котлеты на нём жарю. А нерафинированное, ароматное ввыпечку кладу. гхи покупаю, у нас среди масла стоит
18.08.2015
Ответить
Светлана
Бомба! У мдочки др через неделю. И ей нельзя пшеницу и рис. А тут овсяяянкаа! Будет у нее тортик!!!
17.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.