Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Натали 15 августа 2015, 14:51 , Москва ···

Заливной яблочный пирог.

Настала яблочная пора. Мой любимый яблочный пирог:
Для теста: 150 гр масла или маргарина комнатной температуры, 1,5 стакана муки,,0,5 ч, л, разрыхлителя.Всё размешаем, получилось как пластилин. Туда 100 гр . сметаны.
Распластаем всё по смазанной форме. Делая высокие борта.Убираем в холодильник.
Нарезаем 1 кг яблок( очищенных), чем тоньше тем лучше. Выкладываем на тесто.Утрамбовываем их.
Заливаем заливкой:1 ст . сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л муки с верхом. Должно получиться чуть пожиже , чем на оладьи.
И в духовку180" на 45-55 минут. Как зарумянится.
Лучше делать с вечера. Чтоб за ночь окончательно застыл.
А если из холодильника- вообще вкуснятина.
1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 1 апреля 2016, 15:51
                                    

Подскажите, он внутри влажный должен быть, и яблоки должны хрустеть? А то приготовила и не пойму, толи не пропекся, толи так и должно быть?))

Ответить
Натали 2 апреля 2016, 15:04 , Москва
                                    

Яблоки не хрустят. Должен быть влажный, как бы жидковатый. Вытаскивать из формы когда остынет. когда в холодильнике постоит застынет окончательно.
Как корж зарумянится и верх , запечется, значит готов.

Ответить
GalA 15 августа 2015, 19:11 , Ессентуки
                                    

Это цветаевский? Набор-продуктов вроде бы тот же

Ответить
Натали 15 августа 2015, 15:19 , Москва
                                    

Пожалуйста. Попробуйте , не пожалеете. Только такой из яблок и пеку.Быстро и вкусно и бюджетно

Ответить