Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Тори 15 августа 2015, 10:07 , Новороссийск ···

Куриный суп "Энчилада"

Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью заявить, что это ооочень вкусный суп. Попробуйте приготовить его для своих близких, Вы не пожалеете.



Для приготовления супа "Энчилада" нам нужно:


  • 300 гр куриной грудки

  • 1 банка консервированной красной фасоли

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 400 гр свежих помидор

  • 150 гр лука

  • 2 - 2,5 литра куриного бульона

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • соль, острый перец, молотый кориандр по вкусу

  • пол чайной ложки тмина

  • пол чайной ложки орегано

  • пол чайной ложки сушеного чеснока( можно заменить на 2 зубчика свежего)

Приготовление этого супа мы начнем с того, что подготовим сам соус "Энчилада", которым будем заправлять суп.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), когда масло нагреется, насыпаем в него муку и пассеруем ее в течении 1 минуты. Добавляем к муке специи- орегано, острый перец, сухой ( по желанию можно и свежий) чеснок, тмин. Количество специи не обязательно должно быть точно такое же, как в моем рецепте их можете добавить по вкусу. Прогреваем специи в течении 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавляем в сковороду томатную пасту, разводим соус бульоном ( у меня ушло 300 мл бульона) и размешиваем до исчезновения комочков в соусе. Выключаем плиту и наш соус готов.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого супа.

В кастрюлю, в которой будем варить наш суп, наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), разогреваем его и добавляем нарезанный кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему мелко рубленый чеснок, дарим все минутку, чтобы чеснок дал запах. Теперь можно добавить предварительно очищенные от кожицы, и порезанные кубиками помидоры. Когда помидоры пустят сок, можно отправлять в нашу кастрюльку фасоль, кукурузу и молотый кориандр. Дальше выливаем в суп наш соус "Энчилада". Куриную грудку без костей и кожи, нарезаем крупными кусками( я просто разрезала пополам) и отправляем в кастрюлю. Заливаем все готовым куриным бульоном, солим по вкусу, хорошо все перемешиваем, даем супу закипеть, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться наш супчик часа на 3-4. Куриная грудка должна сварится до такой степени, чтобы распадалась на волокна( как в холодце почти)).

Когда пройдет 3-4 часа, достаем куриную грудку из супа и разделяем ее на волокна, снова возвращаем в суп, даем супу покипеть еще минут 10-15 и выключаем огонь. Подавать суп можно с кубиками красного свежего лука, со сметаной, с тако, тортильей, с зеленью...тут уж как Ваша фантазия позволит. ))

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





1

КОММЕНТАРИИ

Тори 16 августа 2015, 16:51 , Новороссийск
                                    

Энчиладос это множественное число от Энчилада.

"Энчила́да (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») " (Википедия)

Ответить
Тори 15 августа 2015, 14:23 , Новороссийск
                                    

Это точно пахнет просто потрясно))) Надеюсь и вкус Вам понравится также как мне и моему семейству. У нас супчик слопали в один присест)))

Ответить