Из репертуара "быстро и вкусно" поделитесь рецептами выпечки
Пироги, пирожки, булочкиПироги мне не даются, я думаю еще влияет духовка - у нас газовая, на электрике лучше что ни говорите. Ну и может руки не совсем тем концом))) вообщем сложные рецепты я не люблю, но покушать вкусненького обожаю))) единственное что мне удается - это шарлотка, что не может не радовать в сезон яблок) может что-нибудь еще подкините простенького, но вкусненького?) кстати вот мой рецепт шарлотки (не мой точнее уж, с инета):
3 яйца, сахар 1 стакан взбиваем сильно, добавляем туда просеянную муку 1 стак, щепотку соли и ванильного сахара, 1 ч л коньяку и яблоки, запекаем на смазанной маслом форме 1 час. Довольно вкусненько)
Марья Моревна
16.08.2015
Ответить
Tetati
http://andychef.ru/recipes/choco-123/ офигенный рецепт шоколадного коржа! Очень простой и всегда получается. И оттуда же шоколадный ганаш, его очень вкусно взбить и намазать торт или даже не взбивать, если ганаш уже загустел в холодильнике (если стоит там не меньше суток).
15.08.2015
Ответить
Александра
Маш, я вот вчера готовила пирог -кекс с вареньем (у нас им весь холодильник забит, надо срочно избавляться) ну прямо вообще проще и легче некуда! Времени отняло 3 минуты, зато вся семья с удовольствием уплетела сегодня на завтрак.
Взяла 2 яйца, взбила их хорошенько. Добавила варенье, граммов 250 примерно, на свое усмотрение. Все зависит от вкусов и предпочтений, кто-то любит очень сладкое, кто-то нет. И в конце мука с разрыхлителем (у меня была сода, гашеная уксусом). Муки добавила до консистенции очень густой сметаны. Все! В форму и в духовку. Минут на 15-20. Если начнет подгарать, а внутри еще сыроват, сверху укрыть фольгой. У меня именно так и получилось, потому что варенье было с крупными ягодами клубники, а она влагу дает.
15.08.2015
Ответить
Iskanderchik
Королевская ватрушка, простой бисквит, есть сайт гастроном рецепты, пошаговое описание, я им ползуюсь, если рецепты нужны
14.08.2015
Ответить
АннаД
К яблокам ещё крамбл. Творожное печенье. Моя новая любовь пирог с пирог с лимонным кремом. У чадейки по тегу лимон первый
14.08.2015
Ответить
Анжела
http://technomouse.ru/post369203716/
Только вчера готовила. Быстрее думаю не бывает. Моим очень понравилось.
14.08.2015
Ответить
julia вяжу на заказ
В блендер сыпешь 2 стак муки, 2 стакана овсянки, 1 1/2 стакана сахара, 1 чл корицы, 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л соды, 3 ст л молока, 200 г мягкого сливочного масла (оно должно полежать на столе часа 3), 2 яйца. Блендер все это мешает минуты 2 и снимаешь. Добавляешь 1 стакан изюма и замешиваешь его ложкой.
Кладешь на бумагу шарики размером с грецкий орех подальше друг от друга, ставишь в духовку на 200 град и печёшь до золотистого цвета.
14.08.2015
Ответить
Екатерина
Если интересует солёное, но до ужаса простое и вкусное :) Пишу из головы, рецепт надо подогнать под размеры противеня (у меня обычный круглый, размером со стандартный тортик)
500 г любого фарша, 1 луковица, +/- 500 г шампиньонов, 2-3 помидора, 3 яйца, немного сливок/молока/сметаны, 6 маленьких тортилий или 4 больших (или лаваш), немного сыра потереть сверху.
Нарезать лук и обжарить с фаршем, посолить, добавить любимые специи. Нарезать грибы, немного поварить в солёной воде или засунуть в пароварку на 10 мин. Нарезать помидоры, добавить к грибам, посолить, смешать. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок от помидоров. Простелить противень пергаментной бумагой, смазать. Взять 1 тортилью/кусок лаваша и завернуть часть фарша с луком. Засунуть этот "блинчик" в противень. В следующую тортилью/кусок лаваша завернуть грибы с помидорами, тоже засунуть в противень. И так по очереди со всеми тортильями, утрамбовывать их одну за другой в противень. Взбить яйца со сливками/сметаной/молоком как на омлет, посолить. Залить яйцами тортильи, которые в противене. Сверху посыпать тёртым сыром. Всё это занимает не больше 20 мин. :) Выпекать 35 мин. при температуре 220 градусов. Второе блюдо на пару дней готово. :) Я подаю с томатной пастой вместо соуса.
14.08.2015
Ответить
Женя
Я пеку шарлотку с вишней, мальчишки с яблоком ее не любят. Наш рецепт шарлотки: взбиваем в миксере белки( 4 яйца), добавляем сахар 1 стакан,взбиваем до густой пены, вливаем желтки , 1 стакан муки. Выкладываем в форму вишню и тестом заливаем. Больше ничем поделиться не могу, готовить не умею :)
14.08.2015
Ответить