Овсяное печенье с черносливом
Для малышей и кормящих мамочекДля тех кто не может без мучного 🎁
Вроде как и печенька к чаю, а с другой стороны- каша геркулес, только в профиль :-) чистое здоровье, как ни крути 😁
Необходимо:
Овсяная мука 2 стакана (получаем из n-го количества хлопьев в кофемолке)
Масло 150 гр
Сахар 50-100 гр
Яйцо 1 шт
Ваниль/ванильный сахар по желанию
Мука 1/2 стакана или больше
Чернослив
Смешиваем порезаное на кусочки мягкое масло, овсяную муку, яйцо, сахар и ванильный сахар. Разминаем руками или используем миксер/блендер. Получаем липкую массу. Вмешиваем чернослив. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Не добавляйте много муки! Печеньки будут сильно крошиться. Лучше уберем тесто в холодильник минут на 30, из него станет гораздо легче лепить.
Дальше Я делаю так: достаю охлажденное тесто, беру чайную ложку и ззачерпыыаю в нее тесто с горкой. Скатываю руками шарик и плющу прямо на противне, застеленом пекарской бумагой. Печеньки получаютмя почти одноразмерные 😃
Наплющили противень- и в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Время выпекания может увеличится, если печенька размером с блюдце 😆
Всем приятного чаепития!!!
ANI
Спасибо, получилось то, что надо. Сделала для пробы из половины продуктов. И белок сбила отдельно до пены, потом вмешала его в тесто. Очень вкусно!
16.08.2016
Ответить