Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

yatman4ik 14 августа 2015, 10:03 , Киров ···

Огурцы вздулись!!!! Подскажите срочно...

Всем доброе утро. Сделала вчера огурцы соленые с лимонной кислотой. Сегодня половина из них вздулась. Попробовала сами огурчики, вроде ничего. Можно ли сейчас их оставить кваситься (как бочковые сделать) или все, им конец? И если можно, то оставлять в этом же рассоле или просто чистой воды с солью налить? В прошлый раз, когда банки вздулись (правда по-другому рецепту), я просто заново их закатала, но получилось такое г...о!! Как вата. Поэтому и пришла мыль оставить кваситься. Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 14 августа 2015, 14:21 , Санкт-Петербург
                                    

Я бы прокипятила рассол и заново закатала. В том году маринованным огурчикам это помогло.

Ответить
Нина Милькова 14 августа 2015, 10:06 , Екатеринбург
                                    

У меня мама меняет воду при засолке огурцов, когда они помутнеют. + добавляет аспирин в новый рассол, чтобы огурцы не вздулись.




Ответить
yatman4ik 14 августа 2015, 10:18 , Киров
                                    

не кипятит рассол? Просто холодный рассол наливает?

Ответить