Огурцы вздулись!!!! Подскажите срочно...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем доброе утро. Сделала вчера огурцы соленые с лимонной кислотой. Сегодня половина из них вздулась. Попробовала сами огурчики, вроде ничего. Можно ли сейчас их оставить кваситься (как бочковые сделать) или все, им конец? И если можно, то оставлять в этом же рассоле или просто чистой воды с солью налить? В прошлый раз, когда банки вздулись (правда по-другому рецепту), я просто заново их закатала, но получилось такое г...о!! Как вата. Поэтому и пришла мыль оставить кваситься. Спасибо.
Екатерина
Я бы прокипятила рассол и заново закатала. В том году маринованным огурчикам это помогло.
14.08.2015
Ответить
Нина Милькова
У меня мама меняет воду при засолке огурцов, когда они помутнеют. + добавляет аспирин в новый рассол, чтобы огурцы не вздулись.
14.08.2015
Ответить