Общий стол для ребенка от года.О супах.Вопросы
Для малышей и кормящих мамочекДевочки,милые,накидайте штук 10 рецептов,которые не будут жирными,чтобы готовить ребенку и взрослым вместе.Ребенку год.супы ни разу не пробовали.Аллергии ни на что нет.
Мария
Рецепт супа-пюре для детей и взрослых: в кастрюле отвариваем картофель, на сковородку вливаем чуть оливкового масла и слегка (1-3 мин.) "дружим" луковицу и две дольки чеснока, потом туда же кладем замороженную брокколи и цветную капусту (всего 0,5 кг) — тушим до готовности. Соотношение видов "капуст" можно менять. Потом все что в сковороде кладем в кастрюлю с готовой картошкой и варим вместе не более 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и все взбиваем блендером. Переливаем готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Если все оставить так как есть — то кормим "годовасика", если в горячий суп натереть сыр и чуть сливок — то взрослым понравится. Еще я люблю в такой супчик добавить гренки из батона.Это рецепт опробован на многих детях и все кушают с удовольствием.
13.08.2015
Ответить
Татьяна
Я варю как обычные супы все: щи со свежей капустой, картофельный с фрикадельками, куриный с броколи и гречкой, борщ, рыбный с рисом чуток, ближе к 1,6 годам куриные фрикадельки и макарошки звездочками или буковками(самый любимый).Только никогда не делаю зажарку, не кладу специи(кроме лаврушки) и сливаю первый бульон. И курицу/индейку/говядину всегда сначала на фарш, леплю фрикадельки(замораживаю прозапас).Мясо цельное не варю. Когда старший родился банки вообще никакие не ел, только супы. Пришлось перейти на правильное питание всем).
13.08.2015
Ответить
Vesto4ka
Мы примерно к 1,5 адаптировали все наше меню и супы готовлю на всех. Убрали все ядреные и химические специи типа кнорр и готовлю на всех сразу.Вот тут у себя на блоге делала уже подборку наших любимых супчиков.
13.08.2015
Ответить
Манюня (м. Перово)
А моя очень любит крем-суп из курочки и тыквы, а в конце варки добавляю молоко. Все это блендером перемолоть и вкуснятина! Без всяких специй, реально вкусно.
13.08.2015
Ответить
мамаМими
в нашей семье очень полюбился детский супчик из меню от года: на курином бульоне, а него картошку, морковку, гречку и чуть-чуть лук.
13.08.2015
Ответить
Маринэсса
Я варю на втором бульоне на нежирном мясе без костей и кожи: курица, индейка, кролик или телятина. Сечас говядину стала давать, но она жестковата - выплевывает даже мелко-мелко порезанную.
Из овощей: картошка, морковь, лук, капуста (белокачанная или цветная или броколи).
Зелень добавляю только свою с огорода.
Перец не добавляю - не любит.
Помидоры только только стала добавлять - боялась аллергии.
Макароны в супе не любит. Я заменяю кускусом или булгуром. Кускус прямм перед отключением засыпаю.
Вообще мой терпеть не может жидкие супы и большие кусочки. Поэтому картошку варю целую, вылавливаю и тру на крупной терке. Морковь кидаю тертую на мелкой.
У меня всегда очень густо выходит. Как суп пюре. Он и первое и второе.
13.08.2015
Ответить
Маринэсса
Да, и я ничего не зажариваю. Соль добавляю перед отключением. Лук самым первым - бульон будет прозрачным. И фрикадельки мой совсем не любит.
13.08.2015
Ответить
Ольга
На воде, кладу все овощи, которые есть, мелко нарезанные — картофель, кабачок, морковь, лук, помидор (без шкурки), капусту (цветную, белокачанную), болгарский перец. Иногда лук, морковь, перец немного протушиваю с ложкой растительного масла отдельно на сковороде, но не зажариваю, а на маленьком огне чуть припускаю. Но мы старше, уже можно. И в этот супчик маленькие фрикадельки из нежирного мяса (можно куриные, индюшишые, говяжьи, даже и рыбные). Фрикадельки можно предварительно проварить отдельно, если супы на бульонах еще не хотите давать, а в суп добавить к концу варки. Перед тем как выключить — зелень. Получается легкий и вкусный суп. Чем больше овощних ингредиентов — тем вкуснее) Можно в такой суп добавлять крупы (гречка, рис и др.) или лапшу (мелкие макароны)
13.08.2015
Ответить
Танюшка
Щи, овощной с кабачком картошкой луком морковкой и помидоркой, такой обычно с тефтельками делаю, лапша куриная, уха, да вообще любой кроме горохового, до трех лет не рекомендуют, жирнрсть только от вас зависит, можно любой суп вообще безжира делать. Единственное я своим блендерила супчика лет до полутора, потом вилочкой мяла и так к взрослому столу переходили, ещеиони долго мясо не могли жевать, часто готовила суп овощной, а мяско из банки давала.
10.08.2015
Ответить
Тоня
Мой младший уже ест все общие супы...просто вилочкой давлю. Готовлю не жирно.
10.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.