Запеченная семга с травами
Блюда из рыбы и морепродуктовМы обожаем красную рыбу и на мой взгляд ее практически невозможно испортить!)
Вот вам очень простой и удачный рецепт)
Рыба красная (форель или семга): 500гр.
Лимон: 1,5 шт.
Свежая зелень(базилик, петрушка, укроп): 10гр.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Семгу разрезать на стейки толщиной 2 -3 см, просушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не мешала мясу впитывать специи.
Натираем рыбу солью и перцем, оставляем на минут.
Режем лимон на кружочки.
Вторую половину лимона выжимаем на рыбу.
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем лимоны, на них сверху рыбу, сбрызгиваем ее маслом, рядом выкладываем травы.
Духовку разогреваем заранее до 180 и ставим противень с рыбой запекаться.
Время приготовления регулируйте, опираясь на особенности вашей духовки, у меня вышло 30-35 минут.
Готовую рыбу отделяем от лимона, выкидываем травы и подаем рыбу в горячем виде с гарниром на ваш вкус)
Приятного аппетита!)