Лимонад

Сегодня сделала на пробу - классный получился! Завтра едем на природу,муж сказал,делай вторую порцию!)) спасибо за рецептик!
31.07.2015
big45.gif На природу — это хорошо) Главное что мне нравится — натуральность!
31.07.2015
Да-да,я тоже приверженец натуральности,а потому магазинные лимонады и не покупаю. Теперь буду всегда его готовить)))а то компоты,морсы поднадоели,а специально че-то новое не искала,пока не наткнулась на ваш рецептик) при чем я сделала с засушенной мятой и мелиссой (ранее купила и засушила на зиму),и получилось отлично!
31.07.2015
пойду завтра за лимоном )) спасибо
29.07.2015
Уже принотовила по вашему рецепту! Очень вкусно,спасибо!
29.07.2015
а мы делаем крутой напиток из апельсинов — из 4 апельсинов выходит 9!!!! литров напитка! а галвное все натур продукт
29.07.2015
Пиши рецепт! Попробуем обязательно! У нас жарища, пить все время хочется, а просто воду или чай уже не интересно)))
29.07.2015
4 апельсина(я беру 1 кг всегда. так вкуснее) вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
30.07.2015
Спасибо! Обязательно попробуем! super_smilies086.gif
30.07.2015
Рецеееепт....пожааалуйста big_smiles_278.gif
29.07.2015
4 апельсина(я беру 1 кг всегда. так вкуснее) вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
30.07.2015
А мне тоже хочется рецептик узнать)
29.07.2015
4 апельсина(я беру 1 кг всегда. так вкуснее) вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
30.07.2015
Спасибище super_smilies082.gif
30.07.2015
Здорово! Ольга,очень понравился пост своим сочетанием истории напитка и рецепт:)
29.07.2015
Спасибо! Мне показалось просто рецепт из 1 абзаца — скучновато как-то для целого поста)))
29.07.2015
Спасибо за рецепт,как раз и лимон и мята в холодильнике ждут своего часа!)))
29.07.2015
Ням)))
29.07.2015
Вкусный и полезный смути Пина Колада Вишневая наливка/настойка:)