Капустный пирог...
Пироги, пирожки, булочкиСегодня у меня маленький праздник и к семейному ужину у родителей приготовился пирог с капустой. Надеюсь, что и Ангелу моему пирог понравится:)
Рецепт пирога для любопытных под cut...
Пирог простой, но требует времени. Итак:
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
50 мл воды
75 мл молока
4гр сухих быстродействующих дрожжей
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
Для начинки:
½ кочана капусты (в протушенном состоянии вес составил 550гр)
20гр сливочного масла
немного воды
3 вареных яйца
60гр зеленого лука
соль / перец
Для заливки:
2 яйца
150 гр сливок (10%)
укроп для присыпания капусты сверху
соль / перец / мускатный орех
Процесс:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на воде, минут за 7 до конца приготовления добавьте сливочное масло и специи. Яйца и зеленый лук мелко порубить и смешать с тушенной капустой.
Берем форму для пекания и прям каплей растительного масла смазываем борта и основание. Раскатываем тесто и выкладываем в подготовленную форму. В тесто выложить подготовленную начинку, присыпать укропом и полить заливкой (сделайте несколько волшебных взмахов деревянной лопаткой и утрамбуйте капусту с укропом таким образом, чтобы заливка "покрывала" капусту)
Убрать в разогретую до 200 градусов духовку, поставить на нижний уровень и оставить до полного приготовления минут на 30-35. Я советую просто поглядывать на него и периодически проверять. Начинка должна перестать "хлюпать", а тесто должно стать румяным и ароматным.
PS Подавайте с молоком! Это шикарно!:)
Приятного аппетита!
И хороших выходных! Лучи пятничного вечернего солнца в ваш дом!:)
PS в разрезе покажу, если успею сфотографировать...