Пирог с творожной начинкой и малиной
Пироги, пирожки, булочкиЛето..Самое время печь пироги со свежими садовыми ягодами на ночь глядя
Оч вкусно! Буквально вырвала последний кусок у мужа, чтоб сфоткать)) Для теста:
мука 200 гр
сахар 100 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
Начинка:
творог 200 гр
яйцо 1шт
сахар 50 гр
сметана 50 гр
малина 200гр (или любая другая ягода)
Муку соединить с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к муке.Растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и замесить мягкое ,эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Взбить вместе творог,яйцо,сметану,сахар до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме с бортиками высотой 4-5 см.
Выложить творожную массу ,сверху малину. И в духовку до готовности (ориентируемся на подрумяненные края).