Мясо "отвал башки".
Рецепты для мультиваркиВсем привет. Никогда ничего не писала. А тут вдруг решила, прям так осознанно решила написать . Не могла не поделиться этим рецептом, я была в бешеном восторге. Возможно кто-то так готовил, но я впервые. Поэтому спешу поделиться.
Рецепт:
1. два кусочка свиной лопатки по 400гр.
2. чеснок (по вкусу).
3. соль (по вкусу)
4. перец (по вкусу)
5. горчица ( по вкусу).
6. фольга для запекания.
7. мультиварка (у меня редмонд)
Чеснок чистим и режем пластинками. Каждый кусок мяса нашпиговываем чеснок, солим, перчим. Затем обмазываем горчицей, кому как нравиться. Я не очень густо обмазывала. И ставим в холодильник мариноваться, лучше на ночь, но у меня часов 5 мариновалось.
Затем заворачиваем каждый кусок в фольгу и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим выпечка, время 1,5 часа.
Запах стоит такой, что можно захлебнуться слюной. Мясо получается такое нежное, сочное и ароматное, что можно проглотить язык . Никогда не думала что лопатку можно так вкусно приготовить.
Может конечно для кого-то я не открыла Америку, но для себя несомненно. Сфотографировать не успела. В ближайшее время обновлю пост и добавлю фото.
Юлия
а я больше мясо загриленное люблю и свининку в том числе, у меня универсальный аэрогриль редмонд — крышка гриль. я его с мультиваркой использую, в чашу ставлю решетки в зависимости от блюда высокую или низенькую. и еще шикарные мясные рулеты и домашние колбасы в ветчиннице делаю, она у меня тоже редмонд и тоже с мультиваркой ее использую. хоть и аэрогрилем и ветчинницей можно и с другой термостойкой посудой пользоваться, но мне как то с мультяхой удобней да и привыкла уже)
01.08.2015
Ответить
Виолетта
Скажите, а нужно что-то подкладывать в чашу или маслом смазывать? Фольгой не поцарапается?
22.07.2015
Ответить