Мои любимые заготовки.

Добрый день!Можно уточнить по "завтраку туриста" уж очень любила это блюдо в детстве:1. Какой рис берете для блюда?2. Тушите все в духовке и как этот поРоцесс организовываете?3. Рис должен полностью быть готов перед закрыванием?4. Соль и сахар сколько примерно кладете?Боюсь, чтобы не взорвались банки. Сестра с уксусом делает, а я для детей хочу без него.Заранее спасибо!5. Да, и еще банки горячие из духовки или на пару их прогреваете?
30.07.2015
1. рис длинный не пропаренный. Можно и с круглым., но не люблю его.2. Все ингредиенты в большой кастрюле на маленьком огне в духовке. Иногда нужно перемешивать. 3. Рис остаётся плотненьким, но не сырым. Зёрнышко от зёрнышка отделяется.4.Соль и сахар всегда на глаз. Там уксус не нужен совсем. Если все овощи хорошо протушились, банки и крышки чистые, то не сорвёт.За всё время сорвало только раз, но виной были крышки...не крышки, а г..На соль просто пробую.5. Как Вам удобно. Я закрываю большими партиями по 15-20 банок. Сразу их все прогреваю в духовке и потом горяченькие по одной достаю.Можно и на пару.
30.07.2015
Спасибо большое! А в духовке готовите на каой температуре? У меня тут только газовая и в ней пригорает снизу( 
30.07.2015
У меня тоже газовая, но очень старая. Штучка, которая должна показывать температуру..ничего не показывает.Если пригорает дно, то поставьте на противень ниже ёмкость с водой и доливайте если выкипит. А так очень маленький огонь, на минимуме.
30.07.2015
Спасибо огромное!!!!
30.07.2015
На здоровье!
30.07.2015
Даш, ты ясновидящая?))) только залезла поискать рецепт кабачков "под огурчики" и тут твой пост)) спасибо большое, буду консервировать по твоему рецепту!
21.07.2015
Te бывает чуточку) Кабачки правда очень вкусные) 
22.07.2015
Спасибочки, беру в закладки)))))
19.07.2015
на здоровье)
19.07.2015
А уксус сколько процентов?
19.07.2015
Во всех рецептах 9%
19.07.2015
А почему аджику три часа варить? Не долго ли?
19.07.2015
ну не знаю. Это рецепт моей бабушки. Всегда так варю и она варила. 
19.07.2015
В первом рецепте измерения стопками. Какой объём стопки?
19.07.2015
Обычная гранённая советских времён — 50 гр
19.07.2015
Ого сколько всего! А у меня только огурцы с помидорами едят (( а, нет, ещё кап у сту)
19.07.2015
Это только малая часть)
19.07.2015
Малиновое варенье Варенье из крыжовника?