Вопрос к любителям суши и роллов
Суши и роллыКакой соевый соус подают у вас в ресторанах/барах и у вас дома. Поясню, в моем любимом ресторане он сладковато-соленый,соли не много, я обожаю его. Дома делаю похожий. В других местах подают жутко солёный... Еще в одном кислый.
Какой у вас?
Aнечка
В Таллинне у нас подают нормальный, все устраивает. Не сладкий, соли достаточно, но не перебор. А в меньшем городке подают полупрозрачный разведенный, куда вбухано столько соли, что аж глаза на лоб... При чем сколько заказываю, уже несколько лет так. Просто ппц)) Но у них конкурентов нет почти, поэтому так борзеют.
02.08.2015
Ответить
Ana
У нас подают соевый соус и соус терияки. Терияки — он сладкий. Так вот я обычно для себя смешиваю сама соевый и терияки — получается сладко-соленый вкус)))
19.07.2015
Ответить
ТатьЯна
Я только киккоман признаю.А в японских ресторанах киккоман обычно разбавлт водой ,это сразу видно ,бутылка прозрачная немного ,и вкус не такой насыщенный.Скажу вам как человек ,который знает всю технологию производства соевого соуса из натуральных соевых бобов ,лично моя бабуля делала ,а я с детства наблюдала и знаю вкус настоящего соевого соуса ,так вот - только киккоман !!! а всякие "стебли бамбука " это все не то с кучей добавок ,типа глютамата.
19.07.2015
Ответить
Натали
Я понимаю,но там свой рецепт еа киккоман слегка похож, ое там основа,а в целом как сироп
19.07.2015
Ответить
Марьям
Мне нравиться киккоман, замечательный, еще хайнс тоже пойдет. Но нужно разбавлять на треть водой (хотя это кому как). Я сама когда-то работала в суши-баре, в основном по суши барам тоже киккоман, привозят его концентрированный и так же бадяжат водой. Но это большой секрет)) Если жутко селеный, значит, водой неразбавленный.
18.07.2015
Ответить
Натали
Да я тоже беру киккоман. Но как я не разводила бы его водой и сиропом ое все равно не тот...недавно нашла киккоман уваренный сладкий,в инете..у нас такого наверное не найдешь. Вот там в суши он у них не как водичка а как сиропчик и похож на то чем поливают запеченные роллы только по консистенции жиже
18.07.2015
Ответить
ТатьЯна
Это не секрет ... !!! ))) То ,что в ресторанах водой разбавляют ,сразу понятно ,бутылка немного прозрачная да и вкус ненасыщенный...))) Это чтоб вы не думали ,что посетители дураки ))) я ,кстати привыкла к такому вкусу соуса не сильно соленого в ресторанах ,что когда дома недавно делала роллы ,то сама даже разбавила киккоман водой ,так как покпзался сильно соленым и вспомнила ,что в ремторанах то разбавляют )))
19.07.2015
Ответить
Марьям
Ну, не знать чего-то — это не признак дурости) Просто в процессе работы, часто сталкивалась с тем, что разбавленный киккоман считают отдельным видом соуса. Бадяжился он, кстати, не в целях экономии, а в целях угождения клиентам, чтоб вы не думали, что везде пытаются на посетителях сэкономить) Впрочем, так не везде, думаю)
19.07.2015
Ответить