Шашлык из шеи!

Мой свёкр( и мы конечно) всегда делает так: покупает наисвежайшую шею, режет на куски, солит, добавляет приправу для шашлыка купленную только на рынке у восточных друзей, крошит лавровый лист, натирает на терке св.помидоры если лето( если зима- помидоры в собственном соку или что то вроде этого) и так же натирает на тёрке лук! Пока мангал разгорается всё стоит маринуется. Шашлык получается нереально вкусный! Приятного аппетита!
24.07.2015
У меня в дневнике есть с гранатовым соком,всегда делаем из шеи,всегда вкусный и сочный.
19.07.2015
что бы шашлык был мягким его нужно пол часа мять и тогда вам и специи (кроме зелени)не нужны будут он будет потрясающе мягким
18.07.2015
Ой, тут советуют маринад с киви... Это ужас:) я так сделала, вечер был испорчен. Мариновали минут 40, мясо стало, как колбаса😂:) короче, никогда так больше не буду делать!!! Всегда маринуем как ниже вам писали- соль, перец черный , лук, минеральная вода! В кастрюлю кладем зелень-лук, укроп, петрушка, базилик(по вкусу) , туда же мяско, перемешиваем и ..... Вуаля! Вкусно:)
17.07.2015
я тоже выбрала рецепт на минералке, только не знаю сколько мариновать по времени, строго 4 часа или можно больше, у нас заезд на базу отдыха в 14 часов, вот я и думаю как лучше, рано утром замариновать или можно с вечера?
18.07.2015
Лучше с утра!
18.07.2015
Согласна на счёт киви... Удивляюсь как некоторые советуют мариновать несколько часов в киви! У меня после 40 минут баранина чуть ли не в паштет превратилась ))) больше так точно не буду
18.07.2015
Здорово, у вас намечаются вкусные выходные)))Мне больше всего нравится шашлык, который готовит мой отец. Не слишком мелко нарезает свинину (каждый кусочек не меньше спичечного коробка), старается, чтобы кусочки были одинаковые.Маринад: соль, перец, много лука полукольцами и сухое белое вино — под небольшой пресс. Оставить на несколько часов (можно на ночь). И самое главное! уже когда готовит, время от времени (например, каждый раз при повороте шампуров) поливает шашлычок смесью вина и воды (где-то 1 к 1), тогда мясо получается очень сочным и не пересушенным. Главное не перестараться и не потушить угли))
17.07.2015
спасибо большое за рецепт, не знаю намечаются ли уже,ливень поливает и прогноз не радует(
17.07.2015
Проверено поколениями.Рекомендую!
17.07.2015
ой как все вкусно написано)аж слюни потекли)))
17.07.2015
big_smiles_166.gif
17.07.2015
Мы на решетке всегда шею делаем. Режем на стейки 2-3 см, каждый натираем солью, перцем, приправами какие есть (для гриля/шашлыка), трем 4-5 луковиц крупных и мясо настаивается в тертом луке и луковом соке пару часов- и на решетку! Оооочень вкусно всегда!!!
17.07.2015
класс,спасибо!наверное будет у меня не один вид шашлыка)
17.07.2015
Посмотрите вот этот рецепт, я выкладывала его на кулинарный сайт. Там все подробно и с пошаговыми фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/ По этому рецепту шашлык получается просто нежнейший и очень сочный.
17.07.2015
спасибо за рецепт!
17.07.2015
Соевый соус и лимон!!!!
17.07.2015
Не на кефире, но очень нежный.. Мясо режу средними кусочками, лук кольцами, перец ( или смесь перцев) и соль. Все это заливаю минералкой ( с газом ) и оставляю на 4 часа. Очень вкусно и сочно)
17.07.2015
интересно)спасибо большое
17.07.2015
Самый лучший рецепт! Всегда так делаем!
17.07.2015
Хех точно)) я столько пробовала рецептов... И кефир, и вино.. И всякие соуса...)) но этот лучший)
17.07.2015
а если поставить с вечера мариновать и в холодильник?я к тому что там важно выдержать 4 часа? или можно больше?
17.07.2015
Конечно)) он еще сочнее будет)) я на ночь обычно мариную ( если на даче)
19.07.2015
мы тоже всегда так готовим, я еще больше всего люблю когда красного базилика побольше)
17.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Очень ленивые голубцы отчего горечь во рту?