"Ёжики с рисом", особенно понравится деткам
Блюда из мясаПростое, быстрое, вкусное блюдо на обед. Вариации любые. Приготовить можно и в мульте и на плите. Соус сливочный, такой прям домашний-домашний...мое тестостероновое трио уплетает на ура!
Фарш-400 гр
Рис-100 гр
Лук репчаты-1 шт не большая
Яйцо куриное-1 шт
Бульон говяжий-750 мл
Мука пшеничная-3 ст.л.
Томатная паста-1 ст.л.
Не сложный в приготовлении рецепт. Здесь главное фарш - он не должен быть жирным. У меня наоборот свиной и жирноватый. В таких случаях добавляют телятину или говядину.
Рис промыть и сварить до почти готовности.
Фарш. Луковицу очистить и перемолоть (если кусок мяса) вместе с мясом. Если уже готовый фарш у вас, то измельчить лук помельче. Добавить одно яйцо и сваренный рис. Посолить и поперчить, хорошо вымешать, а потом выбить. Это сделает фарш плотнее. Мокрыми руками катаем шарики-ежики и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на подсолнечном масле и складываем в мисочку.
Соус. В 100 гр. сливочного растопленного масла обжарим 3 ст.л. муки.
Мясной бульон развести с томатной пастой и влить в кастрюльку с мукой. Теперь хорошо размешать блендером. добавить соль, специи и немного сахара. Довести по вкусу так, как вам нравится.
Теперь в горячий соус опускаем ежики и даем им закипеть. Внимание! Кастрюля должна быть антипригарная! Этот соус на муке и любит пригорать. Еще раз попробуйте на специи и все.
Для гарнира подходит картофель-пюре, кус-кус, макароны и конечно рис.
Можно не заморачиваться, а просто сделать мясные тефтельки в этом соусе, тоже очень вкусно.