Гаспачо
Первые блюдаВ летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но зато хочется скушать что-нибудь освежающее и легкое. Холодный томатный суп гаспачо- просто идеальное решение в знойные дни. Готовить его очень просто.
Для приготовления холодного супа гаспачо нам нужно:
-
1 кг свежих томатов
-
200 гр свежих огурцов
-
100 гр болгарского перца
-
100 гр репчатого лука ( в идеале красного)
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка винного уксуса
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
соль, сахар, сок лимона по вкусу
-
сухарики
Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Огурцы очистить от шкурки. Нарезаем крупными кубиками болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, чеснок раздавливаем. Все овощи загружаем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем в пюре. Солим по вкусу, добавляем не много сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томатов, если они кисловаты. Вливаем лимонный сок и винный уксус. Добавляем оливковое мало, тщательно размешиваем и отправляем наш супчик в холодильник охлаждаться.
Подаем к столу с сухариками.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!