Пицца в газовой духовке. Вопрос!

К сожалению не помогу, лишь добавлю, что изумительно готовила в электродуховке, в новой квартире газ и получается один раз из 10, во все запекаемое мясо лью воду на противень, иначе сохнет, бисквит теперь пеку в мультиварке, пиццу делаю на тончайшем тесте, получается галета, но хоть не сырое, малявки мои очень любят пиццу печь, а выкинуто в мусорку без счета((
08.09.2015
у меня тоже гефест 1200-с6. духовкой этой перестала пользоваться.купила электрическую.когда пыталась ей пользоваться то низ горел а верх белый.как то сделала бисквитное тесто и разлила его в две формы.одну поставила в газовую а другую в электрическую.в электрической отлично получился а в газовой совсем не поднялся.даже курицу не могу приготовить в газовой.
10.07.2015
у меня кухня микроскопическая, поэтому еще одну духовку некуда деть, а брать газовую с электрической что-то побоялась) надеюсь смогу разобраться со своей обновкой)
13.07.2015
у нас плита газовая гефест. мордель не помню. но ей лет 15) пиццу в ней часто пекли по самым разным рецептам. температура где-то 200 градусов на средней полке. но печет она всё дольше, чем пишут в рецептах. пеку пока не испечется) но края не горели, ничего не сохло. но за 20 минут точно в моей бы не испеклось. у меня тоже отдельно горелка внизу и есть типа гриль вверху. жду не дождусь электродуховку)
10.07.2015
Постою послушаю. Может и для себя найду полезное) У меня тоже гефест(что-то вроде 3100). Но пицца у меня ни разу не выходила как надо( и многое другое. Писала тут недавно пост на эту тему. Пробовала с пиццей еще тесто сначала запекать, чтобы его верх схватился. А потом начинку и еще раз в духовку. Получалось более менее.
10.07.2015
ниже в комментарии посоветовали маргариту мне кажется очень легко и просто и должно все получиться) но у меня еще со вчера осталось тесто, так что пока с ним попробую, а в другой раз по этому рецепту буду делать.
10.07.2015
Да, кажется все просто. Надо попробовать. Но когда такая вредная духовка...  super_smilies039.gif
10.07.2015
Сделайте пиццу по рецепту Андрея Рудькова (маргарита), у меня газовая духовка-я держала пиццу -6 минут в духовке, обалденная вкуснота!)
10.07.2015
оооо, спасибо за наводку super_smilies054.gif какой блог шикарный. и рецепт пиццы тоже не сложный!! super_smilies086.gif
10.07.2015
Совсем не сложно) сегодня буду повторять!
10.07.2015
пиццу вроде как не раскатывают вообще. Я растягиваю тесто и выкладываю на пергамент. сверху начинку. и в духовке на верхней полке при 250 градусах 7-8 минут.  Но у меня электрическая. 
09.07.2015
у меня скалки нет даже big_smiles_162.gif правда я тестопыталась сразу на пергаменте растягивать может поэтому оно прилипло, да и вообще не удобно это оказалось)
10.07.2015
вот тут рецепт моего любимого теста для пиццы  и видео с мастером, делающим пиццу. Я примерно так растягиваю, как он (только у меня пока не так красиво получается),  а потом на пергамент, сверху начинку и в духовку. Никогда не прилипает. Но тут практика нужна — первые несколько раз рвалось. Это надо делать действительно быстро.  ну как вариант — можно еще пергамент чуть мукой присыпать.
10.07.2015
А еще из простого-купите пачку теста слоеного и попробуйте слойки испечь, начинка может быть любой на ваш вкус и фантазию:)))) Самое то с духовкой знакомится:))))
09.07.2015
Добрый вечер:) У меня тоже газовая духовка. Пиццу люблю и делаю часто. Для себя нашла идеальный рецепт, если нужно скину ссылку. Тесто получается как в пиццерии - тоненькое. Именно пиццу пеку на больших градусах (210-220) всего минут 7-10... В зависимости от того сколько начинки. Ставлю на самый верх. Пироги и прочую выпечку 170-180. Редко 160 или 190, только если это в рецепте указано. Тоже всегда на самом верхнем или предпоследнем уровне. Курицу, горшочки 180 гр. Про пиццу- тесто лучше раскатывать на столе, а потом переносить на пергамент, иначе может как раз прилипнуть. У меня фирма гарения.
09.07.2015
спасибо, сколько информации super_smilies086.gif  а у вас духовка и сверху и снизу горелки? у моей просто только нижняя, а вверху гриль отдельно только включается (не учла, но кто ж знал) спасибо вам, буду пробовать по-всякому!) И тесто слоеное, кстати, тоже лежит, и ягодки с дачи)) сегодня буду пробовать все!))) а слойки вы на каких градусах печете 180 тоже?
10.07.2015
Горелка только снизу. У меня плита самая обычная, без современных функций. Единственное, это газ-контроль(для меня это было важно, так как ребенок).Слойки пеку тоже на 180 гр. только яичком сверху смажьте, а то бледные будут:)
10.07.2015
да у меня тоже были требования только газ-контроль и терморегулятор, чтоб температуру сам регулировал) спасибо за советы! сегодня же все испробую super_smilies082.gif
10.07.2015
Напишите о результате)))
10.07.2015
ну в приниципе вторая пицца вышла лучше, т.к. я сходила таки купила скалку и раскатала тесто максимально тонко)))) но все равно мне показалось оно сыровато, буду другой рецепт искать. Со слойками тоже вышел конфуз, но это просто я со слоеным тестом не в курсе была как обращаться)))
13.07.2015
http://forum.say7.info/topic17478.html
14.07.2015
Попробуйте этот рецепт. Из всех, что удалось мне испробовать, этот наиболее удачный, плюс время тратится минимум. Еще вопрос, чем мажите тесто?? В смысле кетчупом, наверное?:)...возможно он жидковат и не дает тесту испечься как следует))), попробуйте помазать просто томатной пастой, если совсем густо, то смешать ее с маслом оливковым или хотя бы с подсолнечным...если я вам надоела, то напишите-отстану;)
14.07.2015
нет-нет, совсем не надоели!)) Мазала как раз таким вот соусом из пасты с оливковым маслом и специями. Спасибо за рецепт, буду и его иметь на вооружении)пробовала еще пирог из лаваша с сыром и шарлотку — почти уже получается))) пеку внизу подольше, а потом верх поджариваю грилем big45.gif
14.07.2015
Я обычно тесто сначала подпекаю до полуготовности, но я и в электрической духовке так делаю и в мультиварке даже) А на газу на нижнюю полку форму с водой ставим.)
09.07.2015
я про фишку с водой знала, но думала она как раз чтобы жар снизу уменьшить) а мне вроде как наоборот надо.. мама еще посоветовала на полпути верх фольгой прикрывать, чтобы низ только пекся...тоже возьму на заметку)
10.07.2015
Ставлю 200гр и в середину противень. Нормально пропекаеися за 40 минут
09.07.2015
Спасибо! Завтра попробую 40 подержать. А не пересыхает верх и края? И тесто вы какое делаете не поделитесь? ;)
09.07.2015
Не. Не пересыхает. А рецепт завтра напишу, если не забуду, сейчас не удобно
09.07.2015
super_smilies082.gifспасибо, буду благодарна
10.07.2015
http://eda.ru/paste/recipe28047/testo-dlja-picci-s-olivkovim-maslom Последние разы вот на этом рецепте остановилась. Только муки больше ушло
10.07.2015
Не знаю, специфика ли духовки или вообще газа, но у меня лучше выходит, когда ставлю температуру повыше и реку подольше. Кроме кексов:))) у меня бош и форсунки на балон
10.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Домашняя итальянская пицца (оригинальный рецепт от моего свёкра;)) Быстрая пицца)))