Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Annuska 8 июля 2015, 14:20 , Москва ···

Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно)
100гр слив масла
850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно)
500гр жирных сливок
1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу)
14гр желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру)

Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму.
сливки взбить добавить сахар.
Развести желатин в кипятке.
тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму.
я украшаю желе и фруктами!
внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.

Угощайтесь)

1

КОММЕНТАРИИ

Юля 4 января 2017, 13:43 , Москва
                                    

Огромное человеческое спасибо за рецепт!) Прошлась по комментариям перед готовкой, старалась учесть все нюансы) вот что получилось:



Чуть недозаморозили, очень уж хотелось попробовать)))

Украшал муж) сделал узор из водички от варенья из жимолости, голубику порезал, залили желе вишневым. Очень вкусно вышло!

Ответить
Таня 25 июля, 08:17 , Москва
                                    

Как вы готовите желе для верха торта? Ещё чуть охладить надо перед заливкой?

Ответить
RUZANNA* 3 января 2017, 14:29 , Нальчик
                                    

И еще вопросец: сливки до какого состояния взбивать?😬

Ответить
RUZANNA* 3 января 2017, 13:20 , Нальчик
                                    

А 14 гр желатина это сколько примерно ч.л.?)))

Ответить
Машенька 1 января 2017, 22:39 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт! Первый опыт с желатином) немного меняла пропорции-вдруг кому пригодится:

На форму 28 см:


Основа:

150 г печенья

50 г масла


Творожная часть:

600 г творога

300 мл сливок

Сахар

14 г желатина


Украшение:

Дважды

300 мл морса

8 г желатина

Ягоды в первый слой


Ответить
Анюта 29 декабря 2016, 18:42 , Москва
                                    

вопросик такой -форму к нему лучше какую использовать в диаметре??

Ответить
оксана 24 декабря 2016, 00:10 , Пенза
                                    

Глупый вопрос,если нет спец форм с раздвижными бортами,то из обычной он нормально достается к утру?

Ответить
Янина 28 декабря 2016, 14:20 , Кривой Рог
                                    

а как вы его будете доставать , ведь будет верх дном? А здесь важно, чтобы печенько утопталось.

Ответить
Светлана 3 декабря 2016, 22:01 , Москва
                                    

А я! Я фрукты внутрь запихиваю :) и даже прослойку печенья не делаю. Оч.вкусно!

Ответить
Alya 20 ноября 2016, 13:31 , Москва
                                    

случайно наткнулась на ваш рецепт,не смогла не воспользоваться.ну очень вкусно:)

Ответить
Annuska 21 ноября 2016, 06:03 , Москва
                                    

С мандаринками))))прелесть какая)))

Рада, что рецепт понравился))

Ответить
Лена 25 октября 2016, 13:56 , Новороссийск
                                    

Спасибо за рецептик! Быстро и вкусно))) самое то, когда маленький ребенок и мало свободного времени! Вот что у меня вышло сегодня к завтраку)


Ответить
Елена 11 ноября 2016, 23:16 , Дятьково
                                    

Ленка ,какой красивый) сливки какой процент брала? Сверху деле отдельно делала ?как )пожалуйста

Ответить
Лена 12 ноября 2016, 13:07 , Новороссийск
                                    

Спасибки!)

Сливки были 20% жирности. Какие муж принес, те и пошли в расход)
Желе делала отдельно. Брала покупное в пакетиках.

Надо было 2 пакетика разводить, получилось бы еще красивее. Кстати, это в первый раз, когда вышло залить желе, чтоб оно не впитывалось. Учитывая опыт предыдущих ошибок поделюсь как делала: 1. Сделала и украсила торт, поставила в холодильник. 2. Развела желе, поставила в холодильник. 3. Через 1-1,5 часа залила торт желе и уже поставила в холодильник на ночь. Так желе успевает остыть, но еще не застывает и уже не впитывается. Как-то так)
Обязательно приготовлю этот чудо-тортик мужу на ДР)
Ответить
Ольга 14 ноября 2016, 12:55 , Одинцово
                                    

Спасибо, меня тоже мучает этот вопрос с желе, сегодня буду готовить. А что если взять консервированные персики например для украшения, а в сок из-под них добавить желатин и залить торт?

Ответить
Лена 17 ноября 2016, 09:05 , Новороссийск
                                    

Не смогла ответить раньше...Ну как получилось?)))

Ответить
Ольга 17 ноября 2016, 10:57 , Одинцово
                                    

Получилось!)) сироп из-под персиков замешала с пакетиком желатина, а заливала им торт спустя час после холодильника. Персик и груша. И большой получился, на всех хватило. 40*27

Ответить
Лена 17 ноября 2016, 12:08 , Новороссийск
                                    

Здорово! Очень красиво получилось) И форма не совсем обычная)))

Ответить