Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Annuska 8 июля 2015, 14:20 , Москва ···

Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно)
100гр слив масла
850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно)
500гр жирных сливок
1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу)
14гр желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру)

Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму.
сливки взбить добавить сахар.
Развести желатин в кипятке.
тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму.
я украшаю желе и фруктами!
внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.

Угощайтесь)

1

КОММЕНТАРИИ

ИгоревНа 23 июля 2015, 09:37 , Москва
                                    

Очень вкусно, вчера попробовала, только перепутала творог взяла твердый 5%, и печенья многовато, но получилось оооочень вкусно  68ea13bd19ebe1fbd6998eec62da1223.jpg

Ответить
ИгоревНа 28 июля 2015, 12:39 , Москва
                                    А вкусный какой, мммм ))) спасибо Вам за рецепт)  super_smilies082.gif
Ответить
Юля 21 июля 2015, 14:32 , Москва
                                    Спасибо за рецепт. Тортик получился вкусный. Правда жирноват, много не съешь. Творог брала 4%.и желе сверху не заливала, т.к. с желатином пока не особо подружилась.                                
Ответить
Annuska 22 июля 2015, 18:14 , Москва
                                    Нууу....можно уменьшить кол-во печенья и масла...и творог можно 0% брать)я пробовала так тоже вкусно. Одна беда сливки менее жирные не айс...                                
Ответить
Юля 19 июля 2015, 13:42 , Москва
                                    Подскажите,  пожалуйста,  сколько торт в холодильнике держать?  два часа стоит и по-прежнему жидкий.                                
Ответить
Annuska 19 июля 2015, 14:06 , Москва
                                    У меня ночь стоит. Так что когда именно застывать начинает я не подскажу. Но вот желе я заливаю часа через 4-5. И тогда на ощуп верхушка плотненькая и твердая                                
Ответить
Юля 19 июля 2015, 14:20 , Москва
                                    Спасибо. А то я уже подумала, что что-то не так сделала... Не все потеряно,  значит.                                
Ответить
Annuska 19 июля 2015, 14:49 , Москва
                                    Вообще ничего не потеряно))мой первый торт застывал оооч долго))тк я слила жидкость от творога в сливки))и плохо желатин развела)и тооооо было круто                                
Ответить
Олеся 18 июля 2015, 17:41 , Киев
                                    Выглядит конечно обалденно !!! А вкус подозреваю, не хуже !  super_smilies094.gif
Ответить
Annuska 19 июля 2015, 14:07 , Москва
                                    Не зря подозреваете;)))))попробуйте, вкусно!!!)))                                
Ответить
Матрёшка 17 июля 2015, 13:31 , Москва
                                    какая прелесть))))) но я сейчас отупела  малясь...масло сливочное прям растопленным должно быть, или размягченное просто? И очень ли мелко крошить печенье?                                
Ответить
Annuska 17 июля 2015, 14:01 , Москва
                                    Не надо лишней самокритики))масло растопленное. Я прям в мисочке в микроволновку и секунд на 30-40. Печенье...да в принципе не важно. Я иногда делаю в крошку (это если блендер доступен) иногда руками (если в ночи делаю) а руками мелко не получается)в итоге когда вы масло в крошку выльете получается как морской песочек))так приятнооо мять))                                
Ответить
Матрёшка 17 июля 2015, 15:38 , Москва
                                    Здорово) надеюсь, я справлюсь) скоро годовщина с мужем, хочу порадовать😋                                
Ответить
Annuska 17 июля 2015, 18:18 , Москва
                                    Порадуете!! А если еще шоколааааадом украсить вообще бомба)))                                
Ответить
Мария 13 июля 2015, 20:23 , Зеленоград
                                    Не нашла в комментарии подобного вопроса - видимо, я одна такая непонятливая... Про сахар...))) 1 1/4 это значит один стакан сахара плюс ещё четверть стакана? ))                                
Ответить
Annuska 13 июля 2015, 21:41 , Москва
                                    Все правильно вы поняли один стакан и еще четверть)но вы пробуйте. Вкусы разные. У меня муж сластена я иногда и больше кладу.                                
Ответить
Катя 8 июля 2015, 17:25 , Балашиха
                                    

подскажите пожалуйста сливки сколько процентные берете?
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 17:41 , Москва
                                    Я обычно 35% беру пармалат. Пробовала с нежирными - фиаско....муж отважно съел...но я была безутешна                                
Ответить
Катя 9 июля 2015, 09:27 , Балашиха
                                    

пасиб попробую в выхи сделать, как раз клубника на даче поспевает
Ответить
Annuska 9 июля 2015, 09:40 , Москва
                                    ой со своей ягодой вообще красота будет
Ответить
Юляшка 8 июля 2015, 15:49 , Мытищи
                                    Интересно, попробую сделать,спасибо                                
Ответить
надежда 8 июля 2015, 15:44 , Москва
                                    мы тоже любим такие тортики)))) но я уже совсем лениво в контейнерах делаю без печенья  big_smiles_162.gif
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 15:48 , Москва
                                    Я просто гордо ставлю сей шедевр на стол к приходу гостей))и наслаждаюсь похвалами тактично умолчпв, что готовила полапса)так что основа нужна для антуража;))                                
Ответить
надежда 8 июля 2015, 15:54 , Москва
                                    ну это если для гостей)))))) а мне очень нравится еще с коржами покупными  такие вкусности, очень нежненько получается и совсем не замороченно))))))
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 16:03 , Москва
                                    А я вот както не прониклась к готовым коржам...мне проще приготовить быстренько бисквит)                                
Ответить
Oksana 8 июля 2015, 15:23 , Анапа
                                    

Можно несколько вопросов?

Печеньем только дно формы выкладываете? В таком случае творожная масса потом хорошо от бортиков отходит,не липнет?

Когда вы заливаете желе поверх фруктов? 

И еще,само желе насколько должно быть жидким? Просто боюсь у меня растечется. Извините за сумбурные вопросы)))

Ответить
Annuska 8 июля 2015, 15:34 , Москва
                                    Перестаньте))лучше спросить,,чем продукты перевести)
1) печенье только на дно, я прям ладошками хорошо утрамбовываю
2) вы перед тем как бортики снять ножом по внутренней сторонп бортов пройдитесь, что и творог отделился и основа. И только потом открывайте и снимайте форму.
3) желе: я пальцем щупаю творог. Не липнет - можно заливать. Совет. Если не хотите чтоб фрукты всплыли заливайте сначала половину желе, убираете в холодильник. Минуь 15 постоял торт вытаскиваете кладе е фрукты. Сновп в холод. И потом вторую часть желе заливаете. Но это для эстетов))я один раз так морочилась, потом плюнула. 
4) желе я брала самое простое в магазине, кипятком по рецепту разаодила и заливала)все прекрасно засьынет. Не переживайте.                                
Ответить
Елена 9 июля 2015, 12:58 , Волгодонск
                                    спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня, завтра будем пробовать. Творожок взяла мягкий-Простоквашино 5%, сливки- сливки петмол для взбивания. фрукты выложила на тортик и залила желе через 3 часа. Думаю будет вкусно.235be89633607b66995999e4f821314d.jpg 




d85ca1e81788b4b16618572f06c68165.jpg

Ответить