Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Annuska 8 июля 2015, 14:20 , Москва ···

Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно)
100гр слив масла
850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно)
500гр жирных сливок
1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу)
14гр желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру)

Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму.
сливки взбить добавить сахар.
Развести желатин в кипятке.
тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму.
я украшаю желе и фруктами!
внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.

Угощайтесь)

1

КОММЕНТАРИИ

роМашка 8 июля 2015, 15:10 , Москва
                                    класс.спасибо за рецепт.
а сливки сколько процентные лучше брать?их прям в пену взбивать?                                
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 15:14 , Москва
                                    Сливки я брала пармалат 35%. Со сливками главное не переборщить (как я один раз)))а то если их перевзбить они могут расслоиться. Я взбиваю пока от миксера дорожки не начнут оставаться. То есть это не прям вот пена, но достаточно густо                                
Ответить
Елена 8 июля 2015, 16:29 , Волгодонск
                                    а еще как вы думаете кокосовую стружку можно добавить?
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 17:38 , Москва
                                    Мне кажется можно!!!будет вкусно)                                
Ответить
Елена 8 июля 2015, 16:19 , Волгодонск
                                    а когда желатин вливаете в сливки, а потом творог добавляете все еще раз взбиваете миксером или просто перемешиваете? Какой творожок берете?
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 17:37 , Москва
                                    Я на саамой маленькой скорости миксером мешаю. А творожок обычно покупаю рузский)а вообще какой будет. Но вкуснее мне с 9%)                                
Ответить
роМашка 8 июля 2015, 15:18 , Москва
                                    спасибочки попробую)))а то запеканка да сырники надоели.                                
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 15:23 , Москва
                                    У нас творог в почете)и вареники любим, и торты, а сырники это вотчина мужа)я туда не суюсь)                                
Ответить
Вика 8 июля 2015, 14:45 , Челябинск
                                    отлично! а в чем вы его готовите,ну в смысле в разъемной форме?
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 14:48 , Москва
                                    Да)размер формочки, увы, не помню(                                
Ответить
Vasilina 8 июля 2015, 14:28 , Самара
                                    

Получается он без выпечки? Просто поставить на ночь в холодильник и готово?

Ответить
Annuska 8 июля 2015, 14:36 , Москва
                                    Да)в этом особая прелесть)не надо в жару духовку лишний раз включать                                
Ответить
Vasilina 8 июля 2015, 14:40 , Самара
                                    

Вот вы меня заинтересовали вашим, вкуснейшим рецептом!!!! Обязательно при готовлю!!! Потом отпишусь ))) super_smilies082.gif

Ответить
Annuska 8 июля 2015, 14:44 , Москва
                                    Вы когда творожок возьмете - посмотрите, если в нем много сыворотки слейте ее куда-нибудь, а то эта пакость может подпортить шедевр;)) а вообще я обожаю рецепты не требующие особых заморочек)лодырь я ;)позже еще рецепт мороженки выложу;)с соленой карамелью....вкуснооооо                                
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 17:42 , Москва
                                    Добавлю;))я к выходным пломбир буду делать засниму так сказать процесс! А то с карамелью я не успела даже результат сфотографировать                                
Ответить
Елена 20 июля 2015, 09:45 , Волгодонск
                                    а пломбирчик сделали? можно рецепт? Ваш творожный чизкейк-очень вкусный, все кто пробовал в восторге
Ответить
Annuska 21 июля 2015, 02:58 , Москва
                                    Мне дииииико стыдно!!!!меня как с пятницы прошлой скосило изза погоды - так я и не очухалась(((вообще ничего не готовлю. Еле двигаюсь. И таблетку не выпить тк кормлю еще и трУшу                                
Ответить
Ларик 9 июля 2015, 00:57 , Штутгарт
                                    Спасибо, жду! И приятного аппетита заранее!!                                
Ответить
Annuska 8 июля 2015, 14:25 , Москва
                                    Вам понравится)))он неприлично вкусный и ленивый))                                
Ответить
Alena 8 июля 2015, 18:19 , Нюрнберг
                                    спасибо) и это главные требования быстро и вкусно!

Ответить