Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Annuska 8 июля 2015, 14:20 , Москва ···

Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно)
100гр слив масла
850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно)
500гр жирных сливок
1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу)
14гр желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру)

Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму.
сливки взбить добавить сахар.
Развести желатин в кипятке.
тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму.
я украшаю желе и фруктами!
внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.

Угощайтесь)

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 23 марта, 22:18 , Таллинн
                                    

Зря я это посмотрела на ночь! 😊 теперь так хочется такой вкусняшки!!!!

Ответить
Маруся 11 мая 2018, 08:54 , Москва
                                    

Классный какой надо попробовать

Ответить
Радость 29 сентября 2017, 00:22 , Яя
                                    

А мне наоборот с заливкой все понятно, а вот с творогом не очень. Мягкий это какой - сыр творожный типа Филадельфии ? И как с желатином кипятком и творогом поступать? Сразу все смешать, или настоять надо, дать остыть ?

Ответить
elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты) 24 апреля 2017, 17:14 , Москва
                                    

А как влить или всыпать творог?и как потом на это еще положить фрукты???оно не провалится вниз?

Ответить
Ирина 4 марта 2017, 09:07 , Москва
                                    

Анна. А можете написать подррбно как вы заливаете верх?

У меня однажды все впиталось и теперь фобия!

Ответить
Ирина (mis) 4 марта 2017, 12:03 , Красногорск
                                    

Ириш, надо для этого низ поставит в холодильник на полчасика хотя бы, чтоб он схватился и тогда не впитается)

Ответить
Ирина (mis) 4 марта 2017, 16:41 , Красногорск
                                    

Ну да), печеньки с маслом... или ты что то другое имела в виду?)))

Ответить
Ирина 4 марта 2017, 16:42 , Москва
                                    

Видимо да) я про фрукты в желе. Не понятно написала😁

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 23 апреля 2017, 17:35 , Краснодар
                                    

Есть специальное желе для торта,оно застывает моментально как раз для верха тортов

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 24 апреля 2017, 11:23 , Краснодар
                                    

У нас везде продается в супермаркетах,там где ванилин,разрыхлитель,желатин и т.д.

Ответить
Ирина (mis) 4 марта 2017, 16:44 , Красногорск
                                    

😂а тут мне кажется тоже надо дать чуть застыть самому желе!)

Ответить
mama1515 16 февраля 2017, 15:13 , Москва
                                    

Здравствуйте,хочу тоже сделать такую вкусняшку,только не поняла 11/4ст сахара это как(это сколько)?

Ответить
Анастасия 16 февраля 2017, 16:37 , Москва
                                    

Один целый стакан и еще четверть стакпна

Ответить
Ольга 7 января 2017, 22:08 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт. Готовила на Новый год. Использовала желатин для торта, две упаковки. Творог схватился, а вот печенье нет. Но вкусно и съели)))

Ответить
Svetlana 11 января 2017, 21:38 , Москва
                                    

Печенье и не должно схватиться. Попробуйте еще такую основу? печенье перемолоть блендером в муку, добавить по чуть-чуть молока (на 2 пачки юбилейного примерно 50 мл молока уйдет). Руками при этом перемешивайте, пока не получится как-будто крутое тесто, из которого легко сформовать колобок. Потом эту массу распределите и утрамбуйте на дно формы.

Ответить
Ольга 12 января 2017, 18:51 , Москва
                                    

Спасибо, попробую.

На всех фотографиях печенный корж такой цельный, а у меня как крошки был, переложить в тарелочку кусок не получалось, рассыпалась основа.

Ответить
Svetlana 12 января 2017, 19:12 , Москва
                                    

У меня очень плотная выходила толщиной примерно 8 мм

Ответить