Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Натали 24 июня 2015, 19:56 , Заокский ···

Самые вкусные блины в мире!!!

Я в блинах знаю толк, но эти лишили меня дара речи)) Это была любовь с первого кусочка)) Знакомьтесь! Блины с ванильным заварным кремом и клубникой)

Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
Блины:
1 литр кефира
2 стакана кипятка
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
2 щепотки соли
4 стакана муки
1 ч.л. соды
8 ст.л. растительного масла
Ванильный заварной крем:
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. молока
2,5 ст.л. (без горки) муки
50 грамм сливочного масла
Ягоды:
Клубника

Приготовление:
Блины:
В емкость для замешивания добавляем кефир, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем просеянную муку и снова размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Воду кипятим. Быстро добавляем в кипяток соду и размешиваем. Сразу же выливаем в тесто. Размешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. В конце добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и печем тоненькие кружевные блины. После первого блина и далее смазывать сковородку уже не надо. Блины отлично переворачиваются.
Ванильный заварной крем:
Соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком. Следующим шагом добавляем муку и хорошенько размешиваем венчиком. Кипятим молоко. Вливаем в яично-мучную смесь частями (но быстро), размешивая венчиком. Затем ставим на самый слабый огонь и постоянно размешивая (чтобы не пристало ко дну) варим до загустения и слабого кипения.
Снимаем с плиты, хорошенько взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Затем добавляем сливочное масло и снова хорошо взбиваем.
Ягоды:
Клубнику чистим от хвостиков и режем на небольшие кусочки.
Блины с ванильным заварным кремом и клубникой:
На каждый блин выкладываем чайную ложку заварного крема и немного клубники. Заворачиваем. Украшаем по желанию: сахарная пудра/растопленный шоколад/взбитые сливки и обязательно целые ягодки клубники))
Кушать можно, как теплыми, так и холодными. Все равно очень вкусно))
Фото в разрезе:

И фоторецепт

1

КОММЕНТАРИИ

Ася 3 июля 2015, 18:34 , Москва
                                    

Вот у меня рвались, в отличие от блинов на молоке, добавила еще яйца и стало супер. Затеяла с мясом, но фарш закончился а блины остались. Сделала еще и с кремом и клубникой... 

Ответить
Наталья 26 июня 2015, 13:41 , Геленджик
                                    А если без клубники? :)
И в крем масло сливочное растопить надо или как?)))                                
Ответить
Натали 26 июня 2015, 23:20 , Заокский
                                    

Я делала один раз только с кремом. Тоже очень вкусно. Сливочное масло топить не надо, просто режете кубиками и добавляете в горячий крем и взбиваете.

Ответить
Наталья 27 июня 2015, 03:11 , Геленджик
                                    Спасибо!  Придется пробовать))) такой соблазнительный рецепт! !!)))))                                
Ответить
валентина 25 июня 2015, 13:06 , Санкт-Петербург
                                    Это наверно так вкусно!Вот как тут похудеешь.
Ответить
марина 25 июня 2015, 11:18 , Белгород
                                    Слюной захлебнулась,прощай диета!!!
Ответить
Натали 25 июня 2015, 12:44 , Заокский
                                    Я на кухню уже боюсь заходить. Там блины так и просятся, чтобы я их съела))) Но лето... фигура... эх...))
Ответить
Ирина 25 июня 2015, 10:09 , Королев
                                    Ой как вкусно-о-о!!! Только вчера пекла блины, а тут еще и крем заварной...Придется еще раз ставить тесто:) big_smiles_142.gif
Ответить
Татьяна 24 июня 2015, 23:38 , Минск
                                    

Я тоже пеку блины по этому рецепту))) А вот начинка заинтересовала!!!! Правда, муж клубнику не ест.. К сожалению или к счастью...))) Обязательно буду готовить!! Спасибо!!!

Ответить
Натали 25 июня 2015, 09:30 , Заокский
                                    Это самый удачный и самый вкусный рецепт блинов. Я раньше готовила блины на молоке и воде, но они были не очень. А эти и вкусные, и переворачиваются хорошо, тоненькие, но не рвутся.
Ответить
МногоМама 24 июня 2015, 22:25
                                    О! Теперь я знаю, чем еще начинить блинчики) вкусная идея! А крем не горчит с таким количеством ванильного сахара?                                
Ответить
Натали 24 июня 2015, 22:30 , Заокский
                                    Нет) Но, если боитесь, то можете меньше положить.
Ответить
Snegana 24 июня 2015, 22:08 , Москва
                                    Блины люблю и дети обажают! Обязательно попробую!                                
Ответить
Натали 24 июня 2015, 22:10 , Заокский
                                    Обязательно приготовьте) Крем нежирный получается, деткам можно дать.
Ответить