Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 21 июня 2015, 12:07 , Краснодар ···

Куриная печень и сердце. Вкусно, быстро и доступно)

Предлагаю наш опробованный рецепт. Печень можно использовать и говяжью. Попробуйте, надеюсь понравится))). Рекомендую этот рецепт, только если готовить из перечисленных продуктов, фото прилагается)))

Ингредиенты общие:

1. Печень+сердце, 1кг-1,30кг

2. Аджика- 1 ч.л

3. Соус чили - 2 ст.л (можно 1 ст.л)

4. Кетчуп- 2 ст.л

5.Мука- 2 ст.л

6. Лавровый лист-1 шт

7. Растительное масло- 1 ст.л

Для соуса-подливы:

2.Аджика- 1 ч.л

3. Соус чили - 2 ст.л (можно 1 ст.л)

4. Кетчуп- 2 ст.л

5.Мука- 2 ст.л

Соль не нужно добавлять, достаточно в готовых компонентах. А так дело вкуса)))

Муку разводить в небольшом количестве холодной воды, перемешать, а затем все остальные компоненты для соуса. Все перемешать.


Готовим 1ч (если одна печень), 1,5ч (печень+сердце), режим: Суп-тушение.

Все очень просто, помыть печень и сердце, обрезать пленку на сердце, убрать сосудики, добавить в чашу мультиварки растительное масло, поместить продукт. В массу чуть-чуть воды, буквально покрыть печень на 1 см, перемешать лопаткой. Можно сразу добавить готовый соус -подливу, поставить в режим суп-тушение, готовить 1,5ч. Я сегодня делала поэтапно, отварила за 1 час печень+сердце, без приправ (соуса для подливы), т.к пару кусочков готовой печени отложила ребенку в суп, затем добавила соус для подливки, поставила еще на 30мин. Очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!!!)))



1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 21 июня 2015, 12:16 , Москва
                                    

А печень не будет жесткая? Мне кажется час много

Ответить
Наталья 21 июня 2015, 12:25 , Краснодар
                                    нет,поверьте,очень нежная)))я пробовала по разному,этот самый удачный рецепт)

Ответить