Ленивая ачма
Пироги, пирожки, булочкиИсточник:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВОЙ АЧМЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца, 0,5л кефира, сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) - 300г, лаваш тонкий - 2шт., масло сливочное - 50г., зелень по желанию.
Смешать два яйца с кефиром. Я смешала яйца с двумя столовыми ложками сметаны.
Натереть на крупной терке сыр. В этот раз я сделала смесь из брынзы и российского сыра по 150г, получилась начинка солоноватая, лучше всего брать адыгейский сыр, мне с ним больше нравится, более нежный вкус получается.
Лавашом выстелить форму так чтобы спадали края, позже мы этими краями закроем сверху пирог.
Дно смазать кефирно-яичной смесью, положить слой начинки.
Вырезать по форме лаваш и накрыть начинку. Правда, напоминает приготовление лазаньи?
Залить смесью. И так делать много слоев пока не закончится начинка. У меня получилось 4 слоя. Если брать форму поменьше, то может получиться больше слоев.
Сверху укутываем лавашом, собирая с боков края.
Залить оставшейся смесью, сверху распределить кусочки сливочного масла. Дать 15минут пропитаться и пока разогреется духовка. Выпекать 35-40 мин. При 180°С.
Подавать ачму и кушать лучше горячей.