Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

ольга 8 июня 2015, 19:53 , Балашиха ···

Говяжьи тефтели в томатно-сливочной подливе...

Для меня это блюдо из разряда быстрых... Так как на готовку угодит максимум 15 минут, а остальное делает духовка:)


Просто, вкусно и тд... Ныряем под cut...


Ингредиенты:

300гр - говяжьего фарша

луковица - 1шт среднего размера

яйцо - 1шт

соль/перец/специи (тмин, семена кориандра)

томатный сок - 150мл

сливки 10% - 100мл

Процесс:

Фарш выложить в миску, разбить яйцо, лук мелко порезать(!) (можно, конечно, и через блендер пропустить, но тогда лук даст много сока и лепить тефтели без муки и хлеба не получится, а мы максимально пытаемся избегать подобных историй, так как это ... вредно:) ну типа фигура и бла бла бла), разбить яйцо и добавить соли и специй (семена тмина и кориандра пропустить через ступку). Замешали массу, налепили шариков, выложили в форму и залили смесью томатного сока и сливок.

Закрыли фольгой и поставили в духовку (180градусов) на часок томиться..

Достали, подали с любым гарниром и все:)

Приятного аппетита!



1

КОММЕНТАРИИ

Каравелька 18 октября 2016, 15:42 , Москва
                                    

Отведали))) муж не заметил, что ПП)) одобрил


Ответить
ольга 18 октября 2016, 17:09 , Балашиха
                                    

Просто без хлеба вкуснее)) мне кажется, что раньше хлеб добавляли для объёма)

Ответить
Гузель 9 июня 2015, 01:06
                                    

опять вкуснятину наготовила и не одну)) я делаю с большим количеством зелени и просто запекаю (когда-то болгары научили, ммм вкусно) 

Ответить
ольга 9 июня 2015, 01:09 , Балашиха
                                    я готовлю по необходимости:) Хотя никто меня к этому не принуждает... По настроению:) Я бы засунула зелени, но как-то сегодня в холодильнике с ней напряг:))) остатки кинзы... и только...                                
Ответить
Гузель 9 июня 2015, 01:37
                                    

ухх, давно я не ела кинзу ммм.  Я тоже люблю готовить, но сейчас при всём желании не всегда успеваю даже такие простые блюда

Ответить
Кристина 8 июня 2015, 20:54 , Москва
                                    А я тут фрикадельки сделала из говядины, мне показалисю суховаты... Наверное с подливой надо сделать :)
Вкусно и красиво!                                
Ответить
ольга 8 июня 2015, 20:58 , Балашиха
                                    Я не пробовала, но на сухость никто не пожаловался:) Тут немного сливок... Поэтому, думаю, с сухостью тут нет проблем... Поверь, едоки еще те привереды... :))                                
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 8 июня 2015, 20:48 , Тверь
                                    Сногсшибательно выглядят!!! аппетитно и по-домашнему.
у меня странная ситуация две мясорубки из одной масло течет у второй нож затупился и из трех купленных ни один не подходит, буду кушать твои-глазами))
Ответить
ольга 8 июня 2015, 20:52 , Балашиха
                                    

Вечером глазами есть — безопаснее для фигуры:) Хотя, по-моему, твоей нихерашечки не угрожает:)))

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 8 июня 2015, 21:00 , Тверь
                                    

Готовьте больше я и глазами едок нормальный)вспомнила делала тефтельки в сливочном соусе-тоже вкусно.

Спасибо, сейчас так кстати, я с пробежки, начинаю двигаться, а то парадокс летом наступает атрофия всего сознания, зимой намного больше успеваю))

Ответить
ольга 8 июня 2015, 21:01 , Балашиха
                                    

А я вообще не хочу готовить летом(( а тут так складываются обстоятельства)))

Поэтому, блюда несложные... 

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 8 июня 2015, 21:05 , Тверь
                                    Я тебя поддерживаю в этом не хотении,я уже два дня отделываюсь свекольником,жалко я его не ем приходится себе что-то быстрое придумывать, зато за окном лето хочется каждой минуткой наслаждаться!
Ответить
ольга 8 июня 2015, 21:07 , Балашиха
                                    

А скоро перейду вообще на салаты из огорода:) Нарвал, смешал, съел — красота... Обожаю лето, хотя жару не люблю...

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 8 июня 2015, 21:11 , Тверь
                                    Классно, представляю,насколько это здорово! будешь радовать красивыми фото салатиков прямо с места событий!Я сейчас часто на дачу мотаюсь, сеяла салаты в этом году и шпинат жду уже когда подрастут,ты никогда квас из ревеня не делала? А то я тут дебютировала, а в фотике флешка сломалась сижу пью в одно лицо)                                
Ответить
ольга 8 июня 2015, 21:14 , Балашиха
                                    

И что? рецепта не будет???)))) Натусь, а телефоны на что?? мои фотки только с телефона!!! не жадничай — давай рецепт!

У меня не дача, а родительский дом... 9 км от меня:) Саня с котом съехали на лето:)))

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 8 июня 2015, 21:19 , Тверь
                                    У меня телефонные фото не очень,завтра попробую, рецепт тебе в любом случае напишу) У меня тоже есть возможность переехать, но не хочу
Ответить
ольга 8 июня 2015, 21:38 , Балашиха
                                    

И я за свободу:) хочу пряники ем, хочу голая хожу:)

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 8 июня 2015, 21:48 , Тверь
                                    

Я просто не готова проводить длительное время с бабушкой по маминой линии-это будет губительно для меня big_smiles_162.gifезжу только помочь, а так бы с радостью, люблю природу!

Ответить
ольга 8 июня 2015, 20:45 , Балашиха
                                    

Я то любитель по курице и морепродуктам разогнаться:) Но тут так получилось...

Ответить