Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 6 июня 2015, 16:15 , Москва ···

Телячий язык в мультиварке

Кто-нибудь готовил так? Поделитесь интересным рецептом

1

КОММЕНТАРИИ

ЧудЕсЯ 5 июля 2015, 16:41 , Москва
                                    

У меня мультя "Бранд" .В зависимости от размера языка выставляю время приготовления 1,5-2,5 часа на режиме суп.Сразу кладу головку луковицы, надрезанную на 4 части,солю. Где-то через пол часа-час добавляю приправы и зелень по вкусу. У меня это перец душистый 3-5,смесь перцев горошком 8-12,можевельник 3-5,сушеный болгарский перец,белая горцица в зернах пол чайной ложки,немного тмина,зиры;связываю пучок из петрушки-укропа-кинзы-базилика. После сигнала о готовности достаю язык и в холодную воду минут на 5-7,потом чищу кожицу,даю остыть и в холодильник. Потом нарезаем по мере необходимости))) А можно заливное сделать из бульона,но тогда лучше поменьше травок-приправок класть. Удачи)

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 9 июля 2015, 14:11 , Москва
                                    Бульон видно получается очень вкусный! Или вы его выливаете?                                
Ответить
ЧудЕсЯ 9 июля 2015, 23:04 , Москва
                                    Знаете, Насть,по разному) Зимой,особенно к праздникам заливнуха лучше идет,а летом все же выливаю. Раньше с содроганием,потом вроде отпустило)))
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 10 июля 2015, 15:05 , Москва
                                    Ахахаха)) буду ждать значит когда и меня отпустит)))                                
Ответить
ЧудЕсЯ 10 июля 2015, 23:46 , Москва
                                    Я и доча на языке плотненько сидим — каждую неделю на выходных покупаем и смакуем всю неделю))
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 11 июля 2015, 09:50 , Москва
                                    Чую с таким рецептом мы тоже на него подсядем))) простите, с телефона не видно, сколько вашей дочке?                                
Ответить
ЧудЕсЯ 11 июля 2015, 22:25 , Москва
                                    Сейчас 6,5,но лопает его уже очень давно))) Правда хочу заметить — чем моложе ребетенок,тем меньше мудрствуйте с приправами! Лук,соль(немного меньше,чем обычно себе кладете),перец горошком-максимум!

P.s. радует, что к языку можно ВООООООБЩЕ любой гарнир приготовить,а можно лишь огурец или помидорушку подрезать и наслаждаться вкуснотищщщай)))

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 12 июля 2015, 23:56 , Москва
                                    Ох, руки уже чешутся приготовить! Скорее бы на рынок съездить)))                                
Ответить
ЧудЕсЯ 13 июля 2015, 00:35 , Москва
                                    Мы как раз сегодня опять приготовили — 4 часть уже слопали))) в воскресенье летим в Крым,подумываю приготовить и с собой взять))
Ответить
ЧудЕсЯ 14 июля 2015, 09:47 , Москва
                                    А вот это вы в точку)
хоть отпишитесь потом — понравилось,аль нет
Ответить