Вареники с картошкой и мясом (заварное тесто)
Пельмени, вареники, манты, лазаньяРецепт и фото под катом
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки + 1-2 ст.л. для замеса
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
125 мл. кипятка
Начинка:
1 часть картофельного пюре (я добавила еще и укроп)
1 часть фарша (у меня был говядина+свинина)
Приготовление:
Тесто:
В миску просеиваем 1 стакан муки и добавляем соль. Вливаем к муке кипяток и вилкой перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам. Перекладываем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
Начинка:
Картофельное пюре смешиваем с фаршем.
Вареники с картошкой и мясом:
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники варим в кипящей воде 7 минут.
Подаем со сметаной и зеленью. У меня была черемша.
Алинка
Прчитала и пошла готовить! Спаибо огрсомное за рецепт.. Правда я с одной кортошкой.. Тесто просто потрясающее, такое нежное и элостичное!
30.05.2015
Ответить
КАТЕНА
надо попробовать! у меня всегда тесто не очень получается(( попробую ваш рецепт) в выходные налеплю. как раз пельмени буду делать)
29.05.2015
Ответить
Натали
Очень вкусно)) Заварное тесто стало для меня открытием) Оно невероятно мягкое и нежное, а еще удобное при лепке.
29.05.2015
Ответить