Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Суп крем из шампиньонов

ЗАПИСЬ

Тори 27 мая 2015, 11:53 , Новороссийск ···

Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. На самом деле суп этот мне приходилось пробовать ни раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.



Готовить суп очень просто.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов нам нужно:

1 кг свежих шампиньонов
400 мл сливок 10-20%
300 гр плавленного мягкого сыра
1 небольшая луковица
80-100 гр сливочного масла
1,1 литра воды
соль по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу

В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 10-15 минут.
Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких


1

КОММЕНТАРИИ

ольга 5 июля 2015, 12:02 , Жуковский
                                    

 Приготовила суп-пюре из шампиньонов по Вашему рецепту, давно такой искала! Он просто бесподобен! И муж сначала критически отнесся, а потом его было не оторвать) Спасибо большое!!! 

Ответить
Тори 9 июля 2015, 15:13 , Новороссийск
                                    На здоровье. Я рада, что Вам понравился супчик. super_smilies086.gif
Ответить
Neroli 17 июня 2015, 13:37 , Йоханесбург
                                    

Очень вкусный рецепт, действительно, как в общепите. Раньше не получался такой вкус.

Ответить
Тори 19 июня 2015, 16:33 , Новороссийск
                                    

Спасибо большое за отзыв. Рада, что Вам понравилось)

Ответить
sonya1gurvich 9 июня 2015, 21:21
                                    Класс, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. 
Ответить
Тори 10 июня 2015, 07:02 , Новороссийск
                                    На здоровье. Надеюсь Вам понравится)
Ответить
Tanya 3 июня 2015, 10:44 , Москва
                                    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!  super_smilies054.gif
Очень люблю этот суп. Много раз пробовала готовить его дома по различным рецептам, но никогда не получалось так же вкусно, как в общепите.
Вчера приготовила по Вашему рецепту ... и чудо! Получилось даже вкуснее. Все домашние попросили добавку. А муж, который не особо жалует супы-пюре, съел даже 3 порции!!! 
Ответить
Тори 3 июня 2015, 17:22 , Новороссийск
                                    

Это Вам огромное спасибо. Вы не представляете, как мне приятно читать такие сообщения. Сижу улыбаюсь монитору)))) 

Ответить
Нежная_Женя 28 мая 2015, 16:22 , Королев
                                    Спасибо за видео рецепт!!! Очень вкусно выглядит!!!! Сыр никогда не добавляла, только сливки!!! Буду пробовать!!!
А с отварными и замороженными лесными грибами можно такой супчик приготовить?
И...а почему у Вас плита фольгой накрыта???
Ответить
Тори 28 мая 2015, 16:44 , Новороссийск
                                    

Про фольгу- это лайфхак такой, в одном из своих видео, я об этом говорила. Так легче мыть плиту, после готовки просто снять фольгу и выкинуть, никаких пригоревших пятен на плите. Просто протерли тряпочкой и чисто.))Конечно можно из лесных грибов, будет еще вкуснее.)

Ответить
Тори 28 мая 2015, 16:47 , Новороссийск
                                    

На здоровье, надеюсь вам понравится super_smilies086.gif

Ответить
Нежная_Женя 28 мая 2015, 16:54 , Королев
                                    

Я даже не сомневаюсь!!!! Все лето до середины октября буду на даче и вот там научу любимую свекровушку такой супчик готовить!!!!! super_smilies086.gif

На следующей неделе сама попробую)))) big_smiles_76.gif

Ответить
Ирина 28 мая 2015, 08:23
                                    Видеоблог прикольно так,интересно смотреть thumbsup.gif
Ответить
Тори 28 мая 2015, 14:50 , Новороссийск
                                    

Спасибо большое, старались, чтобы было интересно и не занудно beaten.gif

Ответить
Ирина 28 мая 2015, 15:09
                                    Ничего не занудно,а даже очень весело)))                                
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 27 мая 2015, 23:47 , Тверь
                                    Я тоже люблю этот супчик, теперь знаю, что завтра приготовлю)), только в более легком варианте
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 28 мая 2015, 13:58 , Тверь
                                    Спасибо, получился очень даже, но я его обезжирила, поэтому не такой кремовый.
Ответить
Тори 28 мая 2015, 14:51 , Новороссийск
                                    Он все равно вкусный, даже с меньшим количеством калорий. Тем более, вы замечательный кулинар, уверенна, что у вас очень вкусненько получилось. Эх жаль нельзя еще по интернету еду передавать being_funny.gif
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 28 мая 2015, 15:47 , Тверь
                                    Я думала мы на ты) получилось тоже вкусно, спасибо
Ответить
Astrahentium 27 мая 2015, 13:49 , Воронеж
                                    МММ обожаю это суп )))но сыр никогда не добавляла спасибо ))                                
Ответить
Тори 27 мая 2015, 15:23 , Новороссийск
                                    Я вот тоже не знала про сыр, это мне повара нашего ресторанчика такой секрет открыли. big_smiles_148.gif
Ответить

Смотрите также

  • Крем-суп из шампиньонов Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста,....
  • Куриный крем-суп из шампиньонов. Идеальный суп для холодного времени года. Один из моих любимых, регулярно его готовлю. В идеале подавать с сухариками и отдельно обжаренными пластинками грибов для украшения, но на это нужно дополнительное время. Бульон я обычно готовлю....
  • Крем-суп из шампиньонов Готовила впервые! И, знаете, суп получился именно такой, какой подают в ресторанах) Такой наваристый с глубоким грибным ароматом! Ингредиенты: - Шампиньоны свежие 500г - Сливки 25% 300мл - Масло сливочное 2ст.л. - Мука пшеничная 3ст.л.....
  • Как приготовить крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов — это блюдо, обладающее нежным, восхитительным вкусом. А готовится он очень легко, к тому же без особых временных затрат. Чтобы приготовить крем-суп, потребуется использовать блендер. Сначала нужно мелко порезать 100 грамм лука....
  • Крем-суп из шампиньонов Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении. на 4 порции: 300гр шампиньонов 1 луковица 4 ст.л. слив. масла 3 ст.л. мелко нарубленной петрушки 4 ст.л. муки 1/2 литра горячего бульона (по вкусу овощной, куриный или....
  • Крем-суп из шампиньонов Шампиньоны свежие — 500 г Сливки 25%-ные — 300 мл Масло сливочное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 3 столовые ложки Масло оливковое — 2 столовые ложки Тимьян — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый....
  • Крем-суп из свежих шампиньонов А чем же еще согреться в наступившие холода, как ни этим прекрасным сливочным крем-супчиком? На 4 порции нужно: 500-600 гр. свежих шампиньонов; 500-600 гр. куриного бульона; 200 мл. сливок; 2 средних головки репчатого лука; 3....
  • Крем-суп с шампиньонами(как в шоколаднице) Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте! Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного....
  • Крем-суп их шампиньонов  Ингредиенты:500 г шампиньонов2 небольшие луковички2 ст.л. муки50 г сливочного масла600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)200 мл сливок (я использую 10%)соль и перец по вкусуГрибы и лук нарезаем не очень крупно и....
  • Крем-суп из шампиньонов и чесночные уголки Подглядела рецепт у Ķάтюχά® и у Evgenia_Isakova  и получилось вот что: дублирую рецепты: для супа:500 г шампиньонов2 небольшие луковички2 ст.л. муки50 г сливочного масла600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)200 мл сливок....