Подскажите, как переделать жидкое варенье?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый день! У нас осталось много банок с прошлогодним вареньем из крыжовника. Но есть его никто не хочет, оно жидкое.. свекровь варила - просто ягодки в сиропе. А мы любим так, чтобы погуще было..
Можно его перекрутить (измельчить в блендере, например), добавить сахарку и заново сварить? Получится из этого что-то вроде джема?
Или может быть, кто-то знает еще вариант переделки такого варенья? Заранее спасибо :)
Яюшка
Можно измельчить, добавить Конфитюрки (пектин для варки варенья) и проварить.
25.05.2015
Ответить
Елена
Поищите квиттин, это желирующая добавка и попробуйте с ним баночку переварить.В отделах со специями, в маленьких пакетиках, как ванилин. Я делала клюкву и малину, но как говорится с нуля, не переваривала, получился как конфитюр.Ой картинка огромная)
25.05.2015
Ответить
Milo4ka
Спасибо за совет. Конфитюра у меня полно, только слышала, что он не будет действовать на готовое варенье.. Думаю, придется пробовать по-всякому поэкспериментировать ))
25.05.2015
Ответить
Олеся
Мила,попробуй одну банку так переварить-сразу узнаешь)))Я бы так же переделывала.
25.05.2015
Ответить
Milo4ka
Логично )) Только по мне если делать, то большой массой, чего там из 1 баночки то переварить получится )) ну в крайнем случае да, имеет смысл так поступить )) спасибо )
25.05.2015
Ответить