печенье с горьким шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нежное, тающие, рассыпчатое печенье из песочного теста с крошкой горького шоколада.
Для теста пачка сливочного размягченного масла, мука (беру на глаз до определенной консистенции (примерно 8 столовых ложек), чтобы получился мягкий, но упругий шарик из теста.
Также в тесто добавляем половинку пакетика разрыхлителя, одно яйцо, две столовых ложек сахара и соль (обязательно).
Шарик теста обязательно поставить в холодильник минут на 20, в это время на крупной терке потрите горькие шоколад (предварительно шоколад положите в холодильник, чтобы он не начал таять в руках). Смешайте тесто и шоколад.
Сформируйте вот такие вот лепешки.
На смазанный противень выкладывайте печенье и выпекайте минут 20 при 180 в предварительно разогретой духовке.
На французском блоге десертов есть такое же печенье, но только сверху присыпано крупной солью. В этом случае я этого делать не стала, оно и без этого получилось очень изысканное, в то же время очень очень простое. Ушло с белым вином и чаем))))))