Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Kate 24 мая 2015, 02:44 , Москва ···

печенье с горьким шоколадом

Нежное, тающие, рассыпчатое печенье из песочного теста с крошкой горького шоколада.

Для теста пачка сливочного размягченного масла, мука (беру на глаз до определенной консистенции (примерно 8 столовых ложек), чтобы получился мягкий, но упругий шарик из теста.

Также в тесто добавляем половинку пакетика разрыхлителя, одно яйцо, две столовых ложек сахара и соль (обязательно).

Шарик теста обязательно поставить в холодильник минут на 20, в это время на крупной терке потрите горькие шоколад (предварительно шоколад положите в холодильник, чтобы он не начал таять в руках). Смешайте тесто и шоколад.


Сформируйте вот такие вот лепешки.

На смазанный противень выкладывайте печенье и выпекайте минут 20 при 180 в предварительно разогретой духовке.

На французском блоге десертов есть такое же печенье, но только сверху присыпано крупной солью. В этом случае я этого делать не стала, оно и без этого получилось очень изысканное, в то же время очень очень простое. Ушло с белым вином и чаем))))))


1