Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Аня 19 мая 2015, 16:29 , Москва ···

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой)

Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с ароматной клубникой и сметанным кремом... ммм)


Легкий в приготовлении бисквитный торт, пропитанный сметанный кремом со множеством слоев и дополненный ароматной клубникой, получается очень сочным и нежным.


Ингредиенты:

Коржи:

Сгущенное молоко - 1 банка. (~ 400 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 160 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ст.л.

Крем:

Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.

Сахар: 80 гр.

Клубника: 150 гр.

Шоколадная глазурь и измельченные обрезки от коржей: для украшения.

Приготовление:

Делаем коржи: Пошагово тут.

Смешиваем яйца и сгущенку, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

На пергаменте карандашом рисуем круг нужного диаметра у меня 16-18 см и перекладываем пергамент на противень. Наливаем в середину круга две полные столовые ложки теста. Распределяем тесто по кругу.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С, около 5- 8 минут до румяного цвета.

Готовый корж, пока он еще горячий обрезаем, крышкой или тарелкой, подходящего размера, с острыми краями. Снимаем бумагу.

Крем:

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до загустения.

Клубнику режем.

На корж наносим крем, сверху кладем клубнику и закрываем вторым коржом. Так повторяем со всеми коржами. Обмазываем торт кремом и убираем в холодильник на пару часов.

Пока торт пропитывается, готовим глазурь, рецепт пошагово ТУТ.

Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.

Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.

Пошаговый подробный рецепт на сайте: rus.menu "Торт «Молочная девочка» с клубникой"


1

КОММЕНТАРИИ

Настя 29 декабря 2017, 16:15 , Москва
                                    

Аня привет, извини что пишу сюда, меня нет в ИГ возник вопрос по рецепту торта Халва который у тебя есть на страничке. ))

Там в креме не указано количество слив масла. Правильно ли я подозреваю его приблизительно столько же сколько сахара?))

Ответить
Аня 16 января 2018, 10:23 , Москва
                                    

200 гр. Я тут очень редко бываю, потому прости за опоздавший ответ, тогда лучше в вк спрашивать) тут

Ответить
ЖдуЧуда 15 сентября 2017, 09:12 , Самара
                                    

скажите,а какого диаметра коржи делали?

Ответить
Lesen'ka 1 июня 2017, 05:16 , Иркутск
                                    

Отличный рецепт, спасибо. Клубнику заменила персиком, тоже вкусно и нежно получилось.


Ответить
елена 15 июля 2017, 22:32 , Железнодорожный
                                    

А сколько мастики ушло? Никогда не пробовала с ней, ее прям то готовый торт налепили?

Ответить
Кукла Mама-Наталия 19 мая 2017, 13:04 , Москва
                                    

Обожаю этот рецепт. С чем уже только не делала.больше всего понравилось конечно с клубникой, шоколадом не поливаю сверху, а просто крошкой.

Ответить
Юляшка 23 октября 2016, 16:01 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт!

Вкусно, очень сочно


Допустила несколько огрехов , сметану 25-крем жидковат и глазурь вышла жидкая

Клубнику мороженую брала

Ответить
Аня 23 октября 2016, 17:21 , Москва
                                    

Вкусно , захотелось кусочек вашего тортика

Ответить
Маша 8 октября 2016, 21:06 , Харьков
                                    

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой вес тортика получается?

Ответить
Светлана 28 декабря 2015, 15:57 , Хабаровск
                                    

ДД! А если клубнику свою, но замороженную использовать?

Ответить
Наталия 29 декабря 2015, 13:40 , Тамбов
                                    

ДД! Светлана, я делала из замороженой, вкусненько, Только ее нужно больше, а еще очень хорошо черника подходит.

Ответить
Аня 28 декабря 2015, 16:09 , Москва
                                    

Здравствуйте. Незнаю, не пробовала, но мне кажется, тогда ягоду лучше заменить.

Ответить
Светлана 28 декабря 2015, 16:40 , Хабаровск
                                    

Всеж рискну, уж больно вкусно написано про этот тортик здесь!

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 17:17 , Октябрьск
                                    

Спасибо за рецепт! торт очень понравился !

Ответить
Аня 18 сентября 2015, 22:30 , Москва
                                    

Пожалуйста!) вашими же руками все сотворено было, значит вы умница!!!))))

Ответить
Олеся 5 апреля 2018, 07:53
                                    

Скажите пожалуйста, а срок годности у такого тортика примерно какой, ведь там свежая ягода используется, не консервированная?! Спасибо

Ответить
Алия 15 июля 2015, 10:59 , Набережные Челны
                                    

Ань у меня коржи сильно к пергаменту прилипали..в чем секрет не прилипания? asking.gif

Ответить
Аня 15 июля 2015, 11:15 , Москва
                                    В пергаменте скорее всего. Прилипают сильно, смазывай значит кисточкой с растительным маслом.                                
Ответить