Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 16 мая 2015, 06:46 , Санкт-Петербург
···

Сыроежкам

Я в Израиле, но кулинарных постов наготовлено впрок очень много. Так что могу их и отсюда выкладывать и дразнить ваше обоняние и мое зрение (есть все это мне пока нельзя).

Как так получилось, что все у нас в семье любят сыр, но каждый свой: Вова любит плавленный, я острый, доча творожный, зять с плесенью. Но главное, что все мы сыроежки, поэтому используем в готовке сыр часто!




В моем дневнике очень много рецептов сыра. В этот раз показываю пирог из сырного ассорти, многосырные пирожки, сверхсырную пиццу, сырные палочки, пиццу с новыми сырами.


Пирог из сырного ассорти


У нас часто остаются кусочки сыров:




Нарезаю все кубиками (и остатки сыра с плесенью тоже):




Для теста взбить 3 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. сахара:




Во взбитую смесь добавить 200 г сметаны, стакан кипящего молока:




Перемешать до однородности, добавить муку и пакетик дрожжей (тесто должно быть как на оладьи):




Влить 2 ст.л. оливкового масла и добавить прованские травы или смесь розового, белого и зеленого перцев:




Перемешать, закрыть пленкой и дать тесту подойти.


Влить в форму немного теста:




Всыпать половину сыра:




Оставшийся сыр перемешать с тестом и вылить в форму. Дать тесту еще раз подойти:




Выпекать в хорошо прогретой духовке 60 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой:




Дать пирогу подостыть. Вынуть из формы, перевернуть и охлаждать под салфеткой:




В разрезе:




Сырный пирог вкусней есть в горячем виде (мы разогреваем в микроволновке каждый раз).




Многосырные пирожки


Понадобится упаковка готового слоеного теста. Тесто немного раскатать и нарезать квадратами. Для начинки используем все имеющиеся сыры:




Плавленный и твердый сыры натираем на крупной терке и смешиваем со сливочным сыром:




Укладываем начинку на квадраты теста:




Складываем треугольниками, защипываем края. Смазываем яйцом. По Вовиной просьбе еще и аппликации транспортные сделала:




Выпекать в очень жаркой духовке. Аппликации деформировались:




Но на вкус это не повлияло.


Еще я ему пеку красивые пирожки (рисунки по Вовиному заказу):








Сверхсырная пицца


Про тесто для пиццы писала много раз. Раскатать тонким пластом, смазать сырным соусом (или пицца-соусом), посыпать итальянскими травами при желании.


Приготовить сыры:




В этот раз у нас чеддер, моцарелла, дор-блю, российский, пармезан, гауда.


Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:




Красотка!




Пицца с новыми сырами


И еще немного про нашу любимую пиццу "Четыре сыра". Из-за санкций многие продукты и сыры пропали. Но недавно посмотрела передачу про швейцарские сыры и теперь готовлю с ними:




Тесто осталось прежним. Смазываю сырным соусом пласт, посыпаю новыми приправами для пиццы:




Раскладываю сыры:




12 минут в очень жаркой духовке и тонкая пицца готова:




Вкус немного отличается от привычного. Но, может, это и хорошо? Новое блюдо в нашем меню!




Сырные палочки


Сверхбыстрое блюдо! Использовать можно любое дрожжевое тесто. В том числе и покупное (у меня как раз оно было - 1 пачка). Его надо немного раскатать и смазать творожным или плавленным сыром:




Натереть в миску остатки всех имеющихся в доме сыров:




Разложить сыр на половину теста:




Закрыть второй половиной и немного раскатать:




Нарезать широкие полоски:




Скрутить полоски:




Разложить на противне и дать немного подойти. А можно смазать яйцом, посыпать кунжутом. В этот раз у меня "без ничего":




Выпекать примерно 15 минут (до золотистости):



Сырное наслаждение!


1

КОММЕНТАРИИ

Lelina 1 ноября 2015, 17:32 , Москва
                                    

Елена, добрый вечер! Пробую Ваш первый рецепт сегодня приготовить.)) Подскажите, пожалуйста, а до какой степени должно подойти тесто второй раз? (Это когда оно уже в форме) И пирог в форме сразу после этого в духовку ставить? Или нужно какое-то время выдержать?

Ответить
maljka 19 июля 2015, 17:06 , Ярославль
                                    спасибо за рецепты, а вы не знаете, как можно сделать дома рыбные палочки?
Ответить
Наталья 6 июня 2015, 23:00 , Дмитров
                                    Спасибо!
Я хотя и соблазнилась самым простым рецептом, результатом готова — сырные палочки удались)). Правда, меня смутило, что у меня они очень пышные, по сравнению с вашими. Нужно наверное тесто потоньше раскатывать, на будущее учту.
48c757f2e8496c08462eaf487f764b41.jpg
Ответить
Татьяна 24 мая 2015, 19:32 , Москва
                                    

Елена здравствуйте! Я не могла не написать! Это что-то, тесто просто космос!!!

Эт я сама сделала  music.gif Спасибо вам большое! И, поправляйтесь!

4ecb2d46e03ceb11c38e7a6f1a87234e.jpg

Ответить
Юлия 22 мая 2015, 23:56 , Москва
                                    

СПАСИБО! Отличные рецепты! Пусть калории. Пусть холестерин. НО: редко, мало, иногда, по чуть-чуть, думаю можно))) И постараюсь сделать все, чем Вы поделились) Обожаю кормить всех: домашних, подруг, коллег) А сама ем то, что или остается, или пробую понемногу в самом начале, когда толко приготовлю — мне, как правило совсем ничего не достается, или достается очень мало)
Ответить
✿ܓOlyshka ✿ܓ 22 мая 2015, 20:11
                                    оочень вкусные рецепты)) люблю сыр ЛЮБОЙ! но..хотела спросить- а как у вас с холестирином — Не  шалит ? big_smiles_142.gif
Ответить
Наташко 22 мая 2015, 18:20 , Москва
                                    

ОООО нямммм нямммм ))) что ж вы делаете с сырным маньяком на диете  beaten.gif




Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 21 мая 2015, 22:37 , Тверь
                                    Спасибо за рецепт сырных палочек, отличная закуска! Елена, а они хоть немного хранятся?
Ответить
Яюшка 19 мая 2015, 19:19 , Нарьян-Мар
                                    

Я не поклонник колбасного сыра, но иногда беру. Однажды взяла — и мы его только попробовали. Мне достался кусок без этикетки,  в следующий визит в магазине почитала состав: растительный белок, растительный жир — тьфу!

На прошлой неделе исследовала местный рынок плавленных сыров — вот таких вот, брусочком, не намазка. Не нашла ни одного старой формации: все скорее растительные, в некоторых на первом месте среди ингредиентов — вода! Чё-т тоскливо стало.

 

Ответить