Торт из того, что под ногами валялось))))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУже поздним вечером узнала, что утром придут гости пришлось ваять из того что было!)) вот такой получился тортик:
Напишу рецептик, вдруг и к вам гости нагрянут))))
На бисквит (2 коржа):
2 ст. сахара
2 стакана муки
8 яиц
2 ч.л разрыхлителя
2 щепотки соли
2 ст. ложки какао
на крем:
сметаны 400гр
2/3 банки сгущеного молока
лимонная цедра одного лимона
лимонный сок половины лимона
1 ст.л. вермута (бьянко)
100гр. сливочного масла (т.к. сметана у меня была нежирная совсем 20%)
миндаль мелко наструганный (экономкой настругала)
Для украшения:
у меня был уже готовый порошок для желе с апельсиновым вкусом, но можно и самой сделать из желатина и апельсинового сока
половина апельсина
несколько целых миндалинок
блестки и стразики съедобные (оставались у меня решила пустить туда же, гулять так гулять!)
Сначала я заготовила желе для украшения. нарезала тоненько апельсины, на форму выстелить пищ. пленку на нее выложила апельсинки и залила жидким желе, покидала орешки блестки и убрала на 30 мин в морозильник потом переставила в холодильник.
Яйца с солью взбить, добавить сахар и взбить до пены. муку с разрыхлителем просеять в яичную смесь аккуратно перемешать. разделила на 2 части в одну добавила какао. смазать форму маслом и выложить тесто(сначала белый потом черный, ну, или наоборот))). Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 45 мин(мне оч нравятся бисквиты из мульки моей!!!))) но можно и в духовке.подержала еще мин 10 на подогреве чтобы он не падал и достала.
На крем взбила все составляющие (лимонную цедру на самой мелкой терке терла).
достала коржи разрезала пропитала каждый кремом он у меня не густой получился, хорошенько все промазала и сверху выложила этот пласт желейный. класть его нужно той стороной вниз, которой он был на пленке, так как складочки от пленочки отпечатываются.
готово!)