23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

овощи для салатов (напр винегрет) чтобы проще очищались удобно соазу из кипятка залить холодной водой. очищается на раз-два, особенно противная картох и плохо очищаемая морква но надо чистить сразу, минут через 5-10-15 после залития холодной. а то вся эта вода в овощи проникнет, водянистые будут.
19.06.2015
Спасибо за пост! Прикольно, что кто-то что-то уже попробовал и делится - работает или нет. На счёт почистить яйцо я делаю проще (в какой-то передаче про кулинарию посмотрела): варишь яйца как обычно. Потом заливаешь холодной водой (ну, чтобы остыли) и каждое яйцо надбиваешь, чтоб скорлупа треснула. Я это делаю ручкой от ножа, она потяжелее. И все, яйца чистятся отлично.
11.05.2015
Не за что)
11.05.2015
Всё "бомба"! Спасибо, много нужного. Яйцо первым пойду готовить! Потом завтрак из бекона и так далее так далее.......
11.05.2015
Пользуйтесь)
11.05.2015
А мне понравилась, идея с хлебом, корзинкой из десерта и бекон с яйцом. Кто-то пробовал сделать?
11.05.2015
Среди нас, думаю, ещё нет)
11.05.2015
я может сегодня-завтра хлеб попробую так сделать потом напишу, что получилось
11.05.2015
Я тоже именно на хлеб глаз положила;)
11.05.2015
мне кажется это будет и вкусно и оригинально) давайте попробуем сделать)
11.05.2015
Вот если сегодня заскочат друзья в гости, то удивлю не хлебом на тарелке, а вот таким :)
11.05.2015
потом напишите пожалуйста, что получилось
11.05.2015
Комментарий удален
11.05.2015
Ок, если не забуду
11.05.2015
Я делала сто раз, очень вкусно)
13.05.2015
В духовке или в микре делали?
14.05.2015
Только в духовке! и не советую делать в микроволновке, там все размякнет и разлезется.  А в духовке будет и корочка хорошая и мягкий хлеб внутри
14.05.2015
Комментарий удален
14.05.2015
Комментарий удален
14.05.2015
Спасибо за совет!
14.05.2015
и я)
23.06.2015
С яйцом ничего не выходит.
10.05.2015
Решила провести эксперимент. Посмотрела видео с яйцом. Аналогичным способом крутила его 3,5 минуты. Итог...белок взбился и был пористый, а желток чуть форму изменил и был ооочень плотный( даже не вкусный). белок и желток остались на своих местах.
10.05.2015
Хм, может у американцев какие-то яйца другие по консистенции или плотности)
10.05.2015
тут яйца такие же))))
11.05.2015
Кое-что знала,но большинство очень интересно!!!
10.05.2015
Да)
10.05.2015
Огромное спасибо!
10.05.2015
Не за что =)
10.05.2015
как нужно трясти яйцо, чтобы белок с желтком перемешался. Нормальный желток должен сохранить форму! Автор фото явно с китайской фигней экспериментировал. Про дырку тоже каждая хозяйка знает. У воды плотность меньше, белок вытечет. Про кочан даже писать не хочу
10.05.2015
И что дальше?))
10.05.2015
что за агрессия?! Вы не согласны с моими рассуждениями?
10.05.2015
Почему агрессия? зачем агрессия? Лена, по-моему, это Вы пришли, всё раскритиковали и ушли)) А я только спросила, что дальше :)
10.05.2015
а с кочаном что не так?)
10.05.2015
Боюсь, я так не стукну )
10.05.2015
...и кочан улетит к соседям снизу))
10.05.2015
)))
10.05.2015
капуста ж разных сортов бывает)например ото туточки обы найти такую как у нас капусту — надо ее поискать) такая что бы сладкая, белая и сочная, да еще и плотная и хрустящая)это супер капуста)а обычная средненькая капусточка -и так отделится хорошо.подразумеваю, что такое можно вычудить с савойской или еще какой там легкой)и вообще зачем стучать, если ее можно аккуратно вырезать и все впорядке, и стол цел и нервы у соседей)
11.05.2015
да не, про желток давно известная фигня) Только там не минуту крутить надо, а целый процесс))Примерно так (видео с ютуба аж на 4 минуты) Ну понятно, что на вопрос ЗАЧЕМ это делать, никто толком ответить не может)))Про яйцо — белок вытечет если опускать в холодную воду яйцо, в кипятке не успеет. Белок сворачивается при 60 градусах уже. На фотках опускают в кипяток. Вот про кочан сомнительно... он с такой дури бьет по столу, что там вся капуста развалится) Хотя может эта какой нить капустный салат, в котором кочерыжка от чиха отвалится)))
10.05.2015
Если процесс, то возможно ) Кипяток тоже не заметила, я воду солю, чтобы плотность изменить
10.05.2015
"Фокус" с качнем, в основном, проделывают с салатом Айсберг.
11.05.2015
ну по гифке видно, что это не наша, зимняя капуста, которой убить можно)))) 
11.05.2015
big_smiles_111.gif
12.05.2015
да?! так там и кочерыжки то нет)))))))тогда даже пробовать не буду, а то столешницу разнесу!
23.06.2015
яйца варю по разному. если есть трещина, вытечет в дюбом случае - хоть ты в теплую положишь, хоть в кипяток, хоть с солью
18.06.2015
Не вытечет, физику учить надо
18.06.2015
ну-ну. больше ответить нЕчего. куда там практике и глазам до физики
18.06.2015
т.е. мои глаза не видят. Только ваши? Или у меня яйца волшебные?Нужно не немного солить по вкусу, а повышать плотность воды, тогда даже свистящие треснутые яйца не будут вытекать
18.06.2015
я Вам одно скажу: я ем 1-2 варен яйца в день, муж 2-3, дочь 1. так что варю часто и по разному. и если скорлупа не каменная (особенно зимой), ничто не помогает. единственный способ уменьшить вытекаемость в такой период - класть в теплую воду перед варкой, в кастрюлю тоже в теплую воду (не в кипяток) и сразу же солить сверху обильно. этой зимой мозг до язв зачесала как еще сварить, лишь бы не трескались и не вытекали - гадость, а не белок получается, если хоть 1 трещина появляется
19.06.2015
Я варю яйца раз в 2 дня, летом чаще.
19.06.2015
Ого, девушки, вы знатные яйцеедки))
19.06.2015
На системе один из ужинов - яйца ))) Я люблю всмятку. Летом чаще салаты + окрошка )))
19.06.2015
Я в спортзал начала ходить, так тоже на белок налегла. А вообще, редко яйца едим. Чаще в выпечку идут. Я пацанов разбаловала котлетами, борщами, голубцами и т.п.))
19.06.2015
Выпечка, борщи, котлеты, пельмени у нас тоже часто. Мальчики любят мясо, покупному не очень доверяю )
19.06.2015
Покупному - чему?мясу? А где берете тогда?
19.06.2015
Мясо-то покупное, но леплю сама.
19.06.2015
Ааа, в смысле, вы не покупаете полуфабрикаты. Мы тоже никогда не покупаем, всё домашнее. Я бы сказала, что у нас тут мало кто их вообще покупает.
19.06.2015
самый действенный способ — несвежие яйца чистятся на ура, хоть в супе свари))
23.06.2015
Если в кипяток положить яйца, то они все треснут и варить нечего будет.
11.07.2015
а Вы попробуйте: 1) если яйца из холод, предварительно в теплую воду полежать, заодно помоются 2) воду до кипения 3) я бросаю соль 4) кладёте яйца сейчас летом скорее всего ни одного не треснет. зимой сложнее - скорлупа хилая даже у бежевых
11.07.2015
Соль кладу. Муж у меня как то в кипяток яйца запустил big_smiles_162.gif во приколюха была.
11.07.2015
??? я реально периодически воду до кипения довожу ДО того, как яйца кладу; всё нормально.
11.07.2015
Да, я даже не пробовала. А желтым яйцо получается?
12.07.2015
И я так делаю...
19.09.2015
у меня каждый раз, когда кладу яйца в воду, в голову крутиться мысль - может Ася имела ввиду, что муж не в скорлупе кидал?! :))
20.09.2015
Ликбез по рису. На какой воде готовите?