Молочный десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГотовим вкусную, полезную и достойную альтернативу мороженому!
Продукты: 0,5 л кефира/ряженки, 1/3 стакана нежирной сметаны, 4 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка желатина, 5 г ванильного сахара.
Способ приготовления: разводим желатин в горячей воде по инструкции до полного растворения. После этого оставляем желатин остывать до комнатной температуры.
В кастрюлю наливаем кефир, сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем блендером 1-2 минуты.
Добавляем в кастрюлю остывший желатин и снова перемешиваем миксером около 1 минуты. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник застывать. Через 3-4 часа молочный десерт можно подавать к столу.