Выпечка без пшеницы.
Для малышей и кормящих мамочекВсем доброе утро=)
Итак, дано: внезапно обнаруженная аллегрия на пшеницу (у меня), кормление грудью четырехмесячного ребенка, желание всё время ЖРАТЬ)) И духовка, плюс мультиварка.
Передо мной встала сложная задача. Выпечки, хлеба очень хочется. Очень. Пшеницу нельзя. Из кукурузной муки получаются только блины. Из ржаной всё, что я делала, летит в мусорку: снаружи сгорает, внутри упорно не желает пропекаться, разваливается и на вкус отвратительно.
Плюсом, хотелось бы обойтись без магазинских дрожжей, и категорично без молочной продукции.
Что посоветуете? Чем заменить сливочное масло, я уже, в принципе, нашла: банановое и яблочное пюре. А вот чем заменить пшеничную клейкевину?
Келена
http://ks-n-v.livejournal.com/http://allergyfree.livejournal.com/5121.html#cutid2здесь очень много рецептов выпечки без глютена и молока, гляньте )))еще здесь:http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/nerika/61444
12.05.2015
Ответить
Женни
Тогда вам будет актуален вот такой сайт, посмотрите здесь рецепты и рекомендации, там как раз без пшеницы, молочки и дрожжей.Когда я исключала конкретно глютен для нас с сыном, мне тоже по привычке хотелось мучного и хлебного, я для себя нашла выход в виде таких лепешек, пекла их довольно часто, а потом отпустило:) Самое оптимальное — сочетание льняной муки и муки из зеленой гречки, так вкуснее, хотя, я пользовалась долго мукой из коричневой гречки, надо просто удачно консистенцию подобрать для лепкости. Опять же, очень сытными получаются льняно-нутовые лепешки или просто нутовые (нутовая мука великолепно лепится, клеится и формуется), мне вполне достаточно бывает к разным блюдам из овощей или супов (или как альтернатива хлебцам). Вся мука у меня из серии Гарнец.Я масло заменяю иногда кокосовым, пюрешками не пробовала. Но смотря что именно вы печете.И насчет жрать очень понимаю, у меня финишная прямая беременности:)) Но я помогаю себе пробиотиками.
11.05.2015
Ответить
Женни
Пожалуйста. Овсяная мука, кстати, тоже есть у Гарнец, а еще можно использовать амарантовую.
11.05.2015
Ответить
Надя
Где бы еще купить его, гарнец этот... У нас в магазинах только кукурузная и гречневая продается, рисовая неуловимая — ценник есть, товара нет) Больше ничего...
11.05.2015
Ответить
Женни
Я не вижу откуда вы, так бы сориентировала немного.Поищите на сайте Гарнец, может, что-то к вам близко http://www.garnec.com/WhereBuy/, на iherb многое или почти все можно найти: и выбор, и цена, и качество вполне! Или ищите в магазинчиках типа здорового питания. Возможно, рядом с вами есть магазин i-mne.com
11.05.2015
Ответить
паола
А вы если сладкую выпечку,например бисквит)) попробуйте вместо пшеничной муки миндальную...это даст влажность...её можно купить в кондитерских магазинах,а можно самим сделать)) так же печенье....
10.05.2015
Ответить
паола
В кондитерских магазах есть всякие там безглютеновые аналоги...и плюс не только миндальная но и просто ореховая мука...ещё подумайте об использовании крахмала картофельного в выпечке....например опять же в тот бисквит...я кладу 50на50....но почитайте....ибо я совсем без пш.муки не делаю
10.05.2015
Ответить
Надя
Дело не в глютене. Дело в самой пшенице (и манке заодно). Уж не знаю, в чём именно причина. Крахмал пробовала, не помогает. Хотя, возможно, я слишком мало брала. Попробую погуглить по количеству крахмала)
10.05.2015
Ответить
паола
Ну тогда пробуйте миндальную)) или овсяную...в кофемолке измельчайте,просеивайте и вуаля;)))
10.05.2015
Ответить
Надя
Проще, да не совсем... Они летят, с ужасной скоростью — пачку открыла и нет уже) К тому же хочется что-то вкусное, с добавлением изюма, например.
10.05.2015
Ответить