Соленые грибы.
Блюда с грибамиЯ варила в кастрюльке на 3 литра! 1 кг вареных , мороженных грибов( белых)
Размороженные грибы помыла , залила водой , добавила:
5 гвоздичек;
6 горошков перца;
1 чайная ложка сахара;
2-3-4 столовые ложки соли(пробуйте рассол!);
Лавровый лист;
3 столовые ложки уксуса;
Довести до кипения , варить на тихом огне 40 минут, снять с огня, дать постоять часик , слить рассол. Остудить грибы и заправить подсолнечным ароматным маслом! Очень вкусные , когда холоднючие))).
Раюша
😂😂😂 я с грибами один единственный раз имела дело, в детстве, червивых насобирала разных. Довольная была!!!
А пожрать, да, это я люблю. Обычно либо угостит кто, либо от бабули из деревни привожу, грузди кажется. А тут уже давно такого щедрого подгона в мою сторону не было. В близлежайших супермаркетах есть либо шампиньоны, либо вешенки, последние бешеннодорогие 😁😁😁
06.05.2015
Ответить
светлана
Вот грибов-то натворю в Оленегорске-там белые и не прячутся,как у нас))),полно!
05.05.2015
Ответить
Ларик
Ирина, здравствуйте!! После ваших оладьев надо к вам приглядеться повнимательнее)))) оладьи отличнейшие, прям великое мерси!!! А теперь про грибы. А если замороженые шампиньоны купить и так сварить? Или могу свежие их же купить. Поменяется что-то в рецепте (может пропорции, если свежие)? Или может потому что шампиньоны что надо будет иначе сделать? В общем, помогите, соленых вкусных (!) грибов век не едала))
05.05.2015
Ответить
Ирина
Нет, шампиньоны не годятся))) , рада что вам понравились оладьи))), я шампиньоны не солила никогда.
05.05.2015
Ответить
Ларик
Вот те раз((
а зачем так огорчать?))
Т.е только белые подойдут? Или любые нешампиньоны?))
05.05.2015
Ответить
Ольга
Надеюсь, Ирина не обидится — это все таки ее пост...но мне хочется Вам дать пару рецептов — я ими пользуюсь давно...конечно это не лесные грибы, но все же.. попробуйте, вдруг понравится...Опята закусочные из замороженных грибов. — покупаю в пятерочке или в др супермаркете...и вот эти тоже понравились Срочно маринованные опятаа вот и Самые вкусные маринованные шампиньоны!есть в копилочке не опробованный рецепт Шампиньоны маринованные с морковьюБуду рада, если помогла...
06.05.2015
Ответить
Танюшка
Нет отличия от свежих, у мну просто чуть подваренных полморозилки, а маринованные в том году не задаоись у свекрови, уксус пропавший положила, все банки выкинула((( жалко грибов было в том году море, мы по три корзины за раз приносили))) да, и уксус какой процентности класть? Я просто сама грибы толтко собирать умею, ну суп сварить еще))) но теперь хочу только сама делать, потеряла доверие(
05.05.2015
Ответить