Огурцы с мясом по корейски
Блюда из мясаМне всегда казались эти блюда очень сложными и, что добиться такого вкуса в домашних условиях, а уж тем более подручными продуктами не реально. Но оказалось, нет. Данный рецепт я лайкнула в одноклассниках и приготовила, потом еще и еще и приходилось лазить в ленту, искать его там, поэтому для удобства, размещаю тут. Самый экзотический ингридиент для меня оказался это -молотый кориандр, но к счастью, он случайно оказался у меня в наличии, куплен 100 лет назад и не использовался ни разу. Итак, сам рецепт:
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Как готовить:
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
3. Лук шинкуем полукольцами:
4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Как готовить:
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
3. Лук шинкуем полукольцами:
4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Евгения
вот подлинник. от автора, фото тоже Иришино. http://ca-ira.livejournal.com/36458.html
04.05.2015
Ответить
Маруся Климова
Ну я так понимаю, Ириша не автор этого блюда. А фотку удалю, не вопрос.
04.05.2015
Ответить
Евгения
её научила инет-приятельница, насколько я помню. но пост в жж иринин. в одноклассниках его копия гуляет давно, там даже текст не изменили). а фото зря убрали, у нее фотографии аппетитные и красивые всегда. я просто ссылку на первоисточник дала. иринкины фото уже в большом количестве в инете бродят, вместе с рецептами, она к этому относится совершенно нормально, говорит, что для того и размещает. не любит только, когда авторство постов приписывают себе разные пользователи.
05.05.2015
Ответить
Маруся Климова
ну наверное русские корейцы это блюдо тоже по Ириному рецепту делают, я действительно ела что-то очень похожее. Если это так принципиально, спорить не буду. В следующий раз буду постить посты себе в дневник, а то опять чей-нибудь рецепт размещу. Мне кажется, если так рассуждать, то и бабушкины пирожки нарушают чьи-то авторские права. Вот уже карточку непонять за что влепили...
05.05.2015
Ответить
Елена
С фунчезой или рисовой лапшой будет очень вкусно и как полноценное блюдо...мммм очень захотелось!))
04.05.2015
Ответить
ТатьЯна
Это очень вкусный салат ! Только я делаю без уксуса и без болгарского перца . А у вас получаются значит ,как маринованные огурчики, надо и так попробовать приготовить.И еще в огурцы по -корейски обязательно добавляется зеленая кинза.Раздразнили )))
03.05.2015
Ответить
Маруся Климова
Ну да, салат, мы с мужем его как мясное блюдо к гарниру едим), а огурчики это нечто! Они такие... Ошпаренные)) как малосольные. С перцем этот салат не такой концентрированный и больше на салат смахивает, а не на мясо)))) в рецепте том, про кинзу ни слова, но почему бы и нет))
03.05.2015
Ответить
ТатьЯна
Не , ну у Вас на два огурчика 400 гр мяса — это скорее мясо с огурцами по -корейски )))))))) Конечно ,салатом трудно назвать ))) Практически полноценное самостоятельное блюдо ))) В рецепте с уксусом кинза не обязательна ,а вот перчик сладкий в самый раз ! ))) Про кинзу это я сказала ,что если без уксуса приготовить ,то обязательно класть — но это уже другой именно салат будет ,так как такое количество мяса я кладу на килограмм огурцов ))))))))А так представляю ,как вкусно ...ммм...)))
03.05.2015
Ответить
Ирина
)))) Я несколько лет прожила бок о бок с корейцами,знаю все салаты(а сколько я их съела) и кориандр(кинза)самая что ни на есть корейская приправа,ни один салат без него не делается. Они используют семена которые покупают буквально пакетами, потом их мелят на кофемолки вот и приправа))
04.05.2015
Ответить
Маруся Климова
Я родом из ДВ много знакомых-друзей корейцев, а рестораны через один корейские)
04.05.2015
Ответить
Марина
мне всегда казалось что кинза не корейская приправа, это скорее Грузия, Турция, Болгария )))и салат такой не встречала. ВОзможно, он корейский , потому что очень острый
03.05.2015
Ответить
Маруся Климова
Корейский, корейский) я такой в корейском ресторане ела на Дальнем Востоке)
03.05.2015
Ответить
Марина
я только что вернулась из Сеула, за 2 недели ни разу не встречала ни кинзы в блюдах, ни такого салата. А перепробовала я там многое )))) поэтому и стало интересно что ж за салат такой
03.05.2015
Ответить
ТатьЯна
Кинза очень даже "корейская " )))))))) Во многие корейские блюда кинза обязательно добавляется )))
03.05.2015
Ответить